Contents ...
udn網路城邦
【30天減重挑戰學人生】Day25 |我們都值得更好的人生!
2020/07/18 23:04
瀏覽801
迴響0
推薦8
引用0

30天減重挑戰學人生】Day25 |我們都值得更好的人生!

 

體重觀察

 

1天體重54.6、第254.3、第354.5、第454.1、第553.6

6天體重53.5、第753.4、第853.8、第953.3、第1053.2

1153.7、第1253、第1353、第1453.3、第1553.3

1653.3、第1753 .8、第1853.3,第1952.9、第2052.7

2152.6、第2252.4、第2352.6、第2452.8、第2552.6

 

25天進食內容

 

1)早餐:空腹喝水、綠拿鐵。

2)午餐:涓豆腐瘋狂開吃。

3)晚餐:白開水喝到飽。

 

運動

 

飛輪30分鐘

 

30天減重挑戰學人生】進入倒數五天 ,今天我改變了一些策略,參考了大家說的168斷食法,還有減少了部分食物的攝取,雖然不知效果如何,但,試,就對啦!

 

💎不試試看,怎麼知道會發生什麼事?

 

連續25天的挑戰,我陸續收到很多人的回饋,今天比起其他日子,又特別有感,但都溫暖中,讓我覺得很揪心。

 

擁抱正面思考

 

其中一個,是有也是甲狀腺癌的粉絲告訴我:

 

ROES哭哭謝謝你每天給我們補充正能量,我覺得你做的事情非常有意義,一定有很多人因為這個挑戰而獲得正向的勇氣。

 

我之前在臉書群組搜尋甲癌切除後相關的事情,他們都說容易累,容易胖好多人胖了十多公斤瘦不下來,我沮喪了好久,覺得人生垮了,但是看到你的影片,發現你依舊精神奕奕的,而且你還瘦了呢,就像你在廣播中說的,要相信自己,相信自己會變好,就真的會很好。

 

這個世界負面太多,這個世界太容易厭世,謝謝你每天給我們正面思考,信心喊話

 

親愛的妳或你,我會開始做的原因,也是因為發現,我之前搜尋到的甲狀腺癌資訊,全部都是負能量阿,每個人都說罹癌後會多慘多慘,我也覺得世界垮了。

 

但是如果我們自己都垮了,身旁的人怎麼辦?只有自己先笑起來,旁邊的人才能跟著笑啊!所以,不要忘記微笑,用笑容面對每一天!

 

人生的價值由你決定

 

另外一個,是今天中午發生的事。很多人說,今天的影片內容,是這25天來看起來最好吃的。(喂!結果其實你根本是誤會我在做吃播吧!?)

 

我也完全不否認今天中午的確很放縱大吃大喝,主要理由是因為我今天中午作東道主,宴請過往對我很照顧的一位報社前長官。

 

我見到他第一眼,一句話都沒說,就先緊緊抱住他。

 

上一個月初,他的母親剛過世,也在同一個月,他30多歲出頭的兒子也在毫無任何病史的情況下,突然心臟病發過世了。一個月內,他同時送走白髮人和黑髮人。

 

而他自己,也因健康檢查發現眼睛內部長腫瘤,但如果切除就會影響視力,所以只能保留腫瘤,但也因此眼睛看來有些變形,視力更會因為腫瘤逐漸長大而逐漸惡化。

 

他,過往是公司內部人人稱羨的傑出菁英,平步風雲一路順遂,我原本很擔心他承受不了這樣的打擊,沒想到他卻從頭到尾,都只是笑笑的,關心我。

 

是,笑笑的,關心我。

 

他說,比較擔心老婆承受不了,所以讓老婆去女兒店裡幫忙,分散注意力;接著,他問我新的職務內容做些什麼?開始想有什麼人脈、資源可以幫助我?

 

我真的感激涕零。

為何他還是跟當初的他一樣,永遠都只想著怎麼幫助我?幫助別人?

他說,他還有好多人生計畫要去實現呢!想再出幾本書、大學的教職也會繼續下去,還要承辦好幾場商業活動、還有好幾個文史相關工作進行當中….

 

因為可以幫助別人,因為永遠都在想接下來要做什麼有意義的事?」讓他可以永遠充滿活力,也能夠在極度哀傷後,用最快速度振作,把珍貴的回憶擺在心中,繼續走自己的人生,也幫助其他活著的人,可以有更美好的人生。

 

我們都值得更好的人生

 

這兩個小故事,讓我深深體悟到:

 

你,從來都不是只有你自己。你是可以影響身旁人的🌈

 

罹癌後,很多人都說會變胖。我也真的變胖了,胖到一個我自己都很討厭自己的狀態,慢慢接受自己其實是大嬸的事實。

 

但是,難道不能有別的選擇嗎?

 

25天前,我給自己一個目標,減重是個口號,好好面對人生才是真的。

 

好多人告訴我,在影片裡找到希望。所以,我拍影片、寫文章,分享在這裡,希望也能帶給你希望。

 

減重路上,很多醫生說「你吃什麼,看起來就會想什麼。」

 

人生也是啊!

 

🎁你怎麼對待你自己,怎麼看自己,你就會變成那個樣子。

你身旁的人,當然也會跟著你改變。

 

只是,會變得更好?變得更差?

 

決定權,一直都在你的手上。

 

🦸你才是,keyman

 

我們都值得更好的人生!

 

👉因為一場打賭,(殘酷挑戰開始原因看這裡),我決定連續30天每天記錄飲食內容、量體重,看看自己可以達到怎樣的境界?也希望透過這樣的挑戰,鼓勵自己,也能鼓勵你。

 

30天減重挑戰學人生】Day26,明天見!



更多第一手訊息不漏接,請按讚追蹤

🎯個人網站: 小記者所見所聞  

🎯粉絲專頁:失敗要趁早-張念慈    🎯IG追蹤:fail.early  🎯Youtube頻道:失敗要趁早-張念慈


🚀延伸閱讀:

👉【30天減重挑戰學人生】Day25 |我們都值得更好的人生!

👉【30天減重挑戰學人生】Day24 |谷底想翻身,就給我努力往上爬!

👉【30天減重挑戰學人生】Day23 |試,就對了!

👉【30天減重挑戰學人生】Day22 |用熱情轉動全世界

修改文

👉【30天減重挑戰學人生】Day21 |不要放棄,好嗎?

👉【30天減重挑戰學人生】Day20 |有做就是1 ,沒做永遠是0

👉【30天減重挑戰學人生】Day19 |有可能才有可能

👉【30天減重挑戰學人生】Day18 | 不要在自己的人生打假球

👉【30天減重挑戰學人生】Day17 |關關難過關關過

👉【30天減重挑戰學人生】Day16 |不喜歡卻重要的事優先做

👉30天減重挑戰學人生】Day15 |為每個里程碑喝采

👉30天減重挑戰學人生】Day14 |捨不得,不捨就不得

👉30天減重挑戰學人生】Day13 |做自己好自在

👉30天減重挑戰學人生】Day12 |現在不做以後就不會做了 

👉30天減重挑戰學人生】Day11 |向沒有借東西

👉30天減重挑戰學人生】Day10 |直球對決自已的弱點

👉30天減重挑戰學人生】Day9 |細水長流勝過煙花燦爛

👉30天減重挑戰學人生】Day8 |看見平凡裡的幸福

👉30天減重挑戰學人生】Day7 |抗拒誘惑需要鍛鍊

👉30天減重挑戰學人生】Day6 |身體健康才能陪伴家人

👉30天減重挑戰學人生】Day5 |不被傷害的鑰匙一直在你手上

👉30天減重挑戰學人生】Day4 |目標越明確出路越明確

👉30天減重挑戰學人生】Day3 |藉口都是自己給的

👉30天減重挑戰學人生】Day2 |敢說出口的夢想才能被實現

👉30天減重挑戰學人生】Day1 |先開始就對了

有誰推薦more
發表迴響

會員登入