Contents ...
udn網路城邦
【宜蘭.南澳】《葉家香》剝皮辣椒的「香」辣好滋味
2007/05/31 11:13
瀏覽13,207
迴響1
推薦12
引用0

《南澳.葉家香》茶油剝皮辣椒,蘇花路上的好滋味

飽覽蘇花沿線之美的途中,來碗茶油麵線加剝皮辣椒再上路!

葉家香

    我已經好久沒有坐車走蘇花這條路了,這回拜參訪「葉家香展售場」之賜,從台北趨車直奔南澳,中途經過了原本想殺去吃海鮮的蘇澳漁港、兩年多前曾經泡過的蘇澳冷泉,也錯過了每回來蘇澳必到南天宮(金媽祖)附近老店一吃的米糕...,在錯吃錯玩了這些以後,總算抵達了位於蘇花路二段上-這個有健康美食的休息站-葉家香展售場

以苦茶油熬煮的 『剝皮辣椒』,一定要嚐一口

   錯過了一路上好吃好玩的五四三後,還好葉家香的美食並沒有讓我失望。看著眼前的茶油麵線剝皮辣椒們(註:共有二種:一種是軟的,另一種則是脆的),不禁讓我們食指大動,開嗑啦!

   這剝皮辣椒的香味,比其辣味更吸引人,聞起來真的好清香,吃起來則是帶有甘甜味的辣,軟的與脆的剝皮辣椒各有特色,兩者都挺符合我的口味,所以臨離去前,我各買了一瓶,帶回去與人分享這「香」辣好滋味。

【軟的-剝皮辣椒】↓

【脆的-剝皮辣椒】↓

 

『茶油麵線』賣相佳,佐剝皮辣椒更是開胃

   夏天氣侯熱的要命,常常讓人沒有食慾,而這辣椒果然是夏天的良伴,讓同行伙伴們不知道是真的餓壞了還是怎麼了,一碗接一碗地吃著茶油麵線配剝皮辣椒,雖然最後仍敵不過老闆端出來的那一大盆茶油麵線,不過也幾乎吃到幾近見底啦!瞧瞧這茶油麵線光亮亮的樣子,不吃它個夠,怎行!?

 

香菇來自於埔里的『香菇茶葉蛋』,香!

   幾乎已經被麵線餵飽的同時,還是要讓胃擠出一點空間來放顆茶葉蛋。之前就曾看過葉家香茶葉蛋的報導(看報導按這裡), 印象中最大的賣點是「香菇」茶葉蛋,其香菇是來自於埔里 。

  恩~吞了一顆蛋後,這滋味...恩?我想這獨特之處,應該就在這「香」字!有了埔里香菇的加持,這茶葉蛋的香氣果然百分百 。

 

   最後就在這鍋鮮美的海鱺魚湯之中,我們於葉家香的美味饗宴宣告結束。當天下午,我們還去了趟南澳漁港,現場看到了海鱺魚的新鮮上岸過程呢。

   接下來是逛葉老闆後花園(我個人認為應稱之為奇觀後院)的閒晃時間,不必多說,大家就直接看照片吧,有圖有證明,便會了解為何我稱之為「奇觀」後院。

【蜜峰巢】↓

【還沒長大的高加索犬】↓

【長得比我大隻的高加索犬】↓
註:為何這張拍的那麼暗?因為我怕的要命,不敢開閃光燈吶!

【奇特品種的龜】↓
註:什麼叫奇特品種?因為我忘了品種名稱了嘛,唉喲!

【奇特品種的龜】↓
註:什麼叫奇特品種?因為我忘了品種名稱了嘛,唉喲!

【好有熱帶風情的仙人掌庭園】↓

【葉家老闆說:這是我們自種的NO.1辣椒,保證全台第一辣!】↓

   我們這天的宜蘭一日遊,葉家香只是第一站而已,後來我們還去了南澳朝陽漁港朝陽國家步道羅東夜市等,這些地方的圖文就下回待續囉 。話說南澳還有很多景點都不賴,像是 南澳農場、碧候溫泉泡湯、南澳北溪或仲岳溪等地,可玩的地方還真不少,愛怎麼玩,就怎麼安排 ! 想去南澳了嗎?Let's GO!

【宜蘭.南澳】葉家香

地址:宜蘭南澳鄉蘇花路二段1號

電話:(03) 9982898

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Kaye
2007/05/31 14:07
高加索犬
高加索犬是排名屬一屬二的猛犬呀~~
美食、旅行、及沒營養的生活五四三
Kaye亂亂寫http://blog.udn.com/shtzeng
發表迴響

會員登入