Contents ...
udn網路城邦
【台北.陽明山】《草山夜未眠》 上陽明山吃頓好料看夜景
2009/05/18 22:40
瀏覽66,529
迴響0
推薦17
引用0

《草山夜未眠 》上陽明山吃頓好料看夜景

XO鮮蝦鮭魚炒飯:大火炒出來的、真是香味四溢

   上陽明山,就會有種好像出去玩過一番的感覺,反正就是會有種『有玩到』、『有呼吸到戶外空氣』的心境,然後心情上就會得到滿足,所以把陽明山當作是我家後花園般的,三步五時就會開車上來晃晃,甚至只是開上來買一份『蘭陽派』的『深海魷魚』也很開心,有沒有很變態?這習慣自從我英文課由週五晚上改到週三晚上後,就慢慢戒掉了,轉眼間這習慣也戒了一年快半了呢!時光真是嚇死人的快,害我現在都不喜歡過生日 。

  有好一段日子沒上陽明山了,突發奇想地想呼吸到陽明山上的空氣,然後這天下午快四點鐘,臨時決定從內湖住處經自強隧道往仰德大道開上山,好死不死,正逢花季,車子如龜速般的往上爬,硬是比平常多花了一倍的時間才抵達山上。

  花了五分鐘從我的腦袋快速翻了一下美食資料庫,立刻決定來這間印象中還不錯的-草山夜未眠餐廳,走進餐廳時,天尚未暗。

20090221陽明山草山夜未眠_03 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

 

  我們坐在沿著欄杆的位置,正好可以飽覽整個視野,五點鐘這時間,直接用晚餐好像嫌早,吃下午茶則又嫌晚,但我們管不了麼多了,因為好餓,直接點晚餐了,才不管天還很亮,隔壁桌還正在喝茶吃蛋糕這件事。

 

20090221陽明山草山夜未眠_04 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

 

  菜色很多,選擇起來很煩人,再加上兩個人吃合菜實在難點,於是直接點份浪漫情人餐,五菜一湯一副食,每人大約700元, 菜色如下,主菜我們分別選擇南洋椰香雞片巴莎米可豬排,湯則是選擇鳳梨苦瓜雞湯,飲料是冰水果茶,另一壺熱的我真的忘了。

20090221陽明山草山夜未眠_01 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

 

  接著是上菜秀,出餐的速度剛好,不會太快,也不會太慢,且,這兒的菜色比我想像中的好吃,尤其是鮭魚炒飯,有著大餐廳的火候,炒出來的飯真是香味四溢。

  起士奶油煲:上桌時尚未全熱,請耐心待侯再享用,不然溫溫涼涼的不好吃喔!

20090221陽明山草山夜未眠_08 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

 

XO鮮蝦鮭魚炒飯:我很推薦這道,米粒不會炒到軟軟爛爛的,再加上XO與鮭魚的香...

20090221陽明山草山夜未眠_09 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

 

鳳梨苦瓜雞湯:湯頭不錯,不過難免會愈煮愈鹹,別客氣儘管請服務人員加點熱水進去...

20090221陽明山草山夜未眠_10 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

 

巴莎米可豬排

20090221陽明山草山夜未眠_11 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

 

大明蝦佐日明貝

20090221陽明山草山夜未眠_12 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

 

  南洋椰香雞片

20090221陽明山草山夜未眠_13 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

 

  季節時蔬

20090221陽明山草山夜未眠_14 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

 

  就在我們吃飯的同時,夜色也漸漸變暗了些,往下看是另一個座位平台, 另外還有一個觀景台,讓客人可以站在平台上看夜景或拍照之用。我的相機拍不出夜景,但硬要拍!

20090221陽明山草山夜未眠_16 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活. 20090221陽明山草山夜未眠_15 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活. 20090221陽明山草山夜未眠_20 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

 

  在我們開始享用水果茶的同時,夜完全黑了,桌面的蠟燭也點著了,這裡的夜景還不錯,只可惜了四處的電線桿,破壞了夜色的全貌。

20090221陽明山草山夜未眠_17 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

 

  離開餐廳後,在我們走回車子的路上,拍了一張之前也曾經光臨過的一間餐廳-後花園,整體拍起來還真漂亮,只是當時我們坐在裡面時,反倒是沒有從外頭向餐廳建築物看相同的感受。

20090221陽明山草山夜未眠_21 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.

  

   上一趟陽明山轉換一個心情,到此結束!

《台北。陽明山上》草山夜未眠
地址:台北市士林區東山路25巷81弄99號
電話:02-2862-3751

如果您喜歡這個分享,歡迎按讚加入「必吃美食」粉絲團,知道更多的美食口袋名單!



有誰推薦more
發表迴響

會員登入