Contents ...
udn網路城邦
【花蓮】《海月海景精緻民宿》聽著海浪聲醒來
2008/10/02 10:53
瀏覽4,583
迴響1
推薦11
引用0

《花蓮。海月海景精緻民宿》聽著海浪聲醒來

一個沒有安排行程的旅遊,慵懶的愜意

  這是今年春季旅遊(2008-05)的紀錄,如果不是下一個旅遊計畫即將到來,我想我不知道會拖到何時才打算開始著手寫這一篇呢。唉,我老是在追趕我的美食與旅遊日誌,吃和玩的速度,怎麼也拼不過我寫得速度。(有看到我Google相簿的人應該最有感覺吧,我經常在寫回憶錄…唉呀喂呀)Anyway,玩過的地方總有值得記上一筆的美好,怎麼能略過呢?話說起今年五月的這個春季旅遊,選定花蓮的理由很單純,因為可以聽海浪的聲音,我喜歡聆聽大海的聲音,有一種讓人全身放鬆、腦袋放空的平靜,當然在充滿芬多精的樹林中慢步也有類似的感覺,尤其難忘漫步在『溪頭』樹林間那種涼涼地、充滿耶誕味的氣息。(為什麼是耶誕味?恩,我自己發明的,不要追究,謝謝!)

20080501_花蓮海月海景民宿_44 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.


  原本想要一連三個夜晚都住在『望海樓』的,不過他們只有一晚有房間,所以另外找到了這間一樣可以聽到海浪聲的『海月海景』這間民宿的,超愛這裡的浴缸的,真美!我租屋處沒浴缸,於是每次外宿,總忍不住找有浴缸的地方,這也是為什麼我愛跑去Motel住一晚的主因。

20080501_花蓮海月海景民宿_05 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活.  

  住在這裡,隔天的早餐就不必擔心了,老闆與老 闆娘人很好、很親切,反倒是我們這兩個從台北來的人不夠Nice,沒有想要和他們主動聊天的意思,自顧 自的吃飽,然後四處趴趴走。

 

20080501_花蓮海月海景民宿_43 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活 20080501_花蓮海月海景民宿_22 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活  

  我們住《紗幻海月》的房型,房間不大,兩個人卻又不至於嫌小。房間內佈置的很簡單、溫馨,忍不住又要再提到了美美的浴缸,害我泡澡泡不停。

20080501_花蓮海月海景民宿_01 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活 20080501_花蓮海月海景民宿_02 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活

 

  20080501_花蓮海月海景民宿_25 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活  20080501_花蓮海月海景民宿_40 by 唐妮可☆吃喝玩樂過生活 

  夜晚,如果落地窗有開著的話,海浪聲不小,對於淺眠的人而言,也許是會干擾到睡眠的吧,但我們不會!兩個人倒頭就睡,睡得跟死豬一樣。坐在陽台的木椅上,看著海浪、看著海月海景的後花園、翻著嚴長壽的《我所看見的未來》,享受著沒有行程的旅遊方式-那種慵懶的玩法。


  第一天的晚餐,我們遵循著民宿老闆的建議,按地圖去夜市找美食去。《…待續》

【花蓮.壽豐】《海月海景精緻民宿》
地址:
花蓮縣壽豐鄉鹽寮村176號(海洋公園三分鐘車程)
訂房時間:
早上09:00~晚上11:00 訂房專線:0910-947849(耿小姐)
http://www.seamoon.com.tw/

有誰推薦more
發表迴響

會員登入