Contents ...
udn網路城邦
【台北.東區】《Dan Ryan's芝加哥美式餐廳》破費的早午餐
2008/04/24 10:05
瀏覽81,784
迴響2
推薦13
引用0

《 Dan Ryan's 芝加哥美式餐廳》破費的早午餐

相約週末不能太早, Brunch 剛剛好!

自從『Brunch(早午餐)』這個詞開始廣泛地被使用,從我開始接觸到-原來擺明的就有一種用餐時間-專為週末晚起族而設計的Brunch餐點,我就偶爾會去嚐試,原因很簡單,因為週末我晚起,正好趕搭這種OL週末的生活習性,起床第一餐,吃Brunch!

 

於是,習慣週末晚起的我,很討厭和人約早晨見面,所謂的早晨,就是十一點之前的早晨,如果見面的地點不算遠,那麼換算回來,我大概十點左右起床可以抵達的約,我勉強還是會答應(起床梳洗換衣出門半小時+車程半小時)。於是這間週六早上11:00開門的Brunch餐廳,正好符合了我心目中的需求,然後有了這次的聚會-勉強稱得上是早上的早晨之約。

  Snow說,她之前來吃過芝加哥餐廳的晚餐,還算可以,不過比較奇怪的說法是:『前菜、配菜都比主菜(比如說牛排或其他的主食)來的好吃多了。』這意思是啥?主菜難道不怎麼樣嗎?好吧!我沒吃過,不予置評。今兒個來吃早餐,管它這麼多,好久沒和Snow、Tracy見面了,而Audrey竟然為了去東區做彩繪水晶指甲拋棄了大家,貴婦人的生活,果然相當不同阿!小劉你辛苦了。  

  『招牌特製蛋捲』和『潘尼迪蛋堡』都不錯吃,如果是喜歡吃未熟蛋的人,肯定是要嚐嚐『潘尼迪蛋堡』的阿!料與調味都不錯,如果在不考慮價錢的情況下,值得推薦!

 

就拿『芝加哥餐廳』的Brunch 與『樂子餐廳』的比它一比吧!

『芝加哥』的Brunch

『樂子』的Brunch

價位

較貴(飲料錢另付)約400

<勝> 約280

環境

<勝>

學生味較重

食物

不錯吃

不錯吃

交通

小巨蛋對面

復興南路巷內

 

就其實就好吃度來說,『芝加哥』和『樂子』的Brunch都不錯吃,不過芝加哥的硬是要多貴上100~150元左右,因為飲料未內含,需另外單點,對於價錢敏感度較高的消費者,可能還是選『樂子』卡划算囉!

樂子的早午餐吃這些:

 

  最後還是要來感謝小丸桑的好朋友Akilla一下,感謝你賜樂子這頓美好的早午餐,雖然你口中的澳底漁港行不知何時才會實現,不過那都不重要啦!重要的是,希望你能籌備年底的婚事順利阿(在經過與小劉50分鐘的電話訪查後,得到最佳的意見調查結果)!  

 

【台北.敦化南京】《Dan Ryan's芝加哥美式餐廳》

地址:台北市敦化北路8號
電話:02-2778-8800

如果您喜歡這個分享,歡迎按讚加入「必吃美食」粉絲團,知道更多的美食口袋名單!



有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. uwrqa
2014/09/12 15:59
1樓.
2008/04/24 11:47
brunch is a culture

Hi

I like going to brunch with friends on a Saturday or Sunday morning. Like you said, it's not too early and not too late to have brunch.

The food in the pictures looked great. I like the hash brown, it's not mass produced. The egg benedict also looks very nice. How was the hollandaise on the egg? I bet it must be very creamy.

Cheers

Barry

Yes! It is! So delicious~~~^^ 唐妮可2008/04/30 09:51回覆
發表迴響

會員登入