Contents ...
udn網路城邦
下流社會熟女與貓咪的對話-1
2007/01/14 01:43
瀏覽1,888
迴響2
推薦22
引用0

我養了許多隻貓,未婚,是一位熟女,社會階級已日漸從中產階級變成下流社會。


我無力改變這混濁的局勢,也過了為愛情而活的年齡,除了繼續在工作中維持基本生存機能之外,我開始規劃人生的下半場,利用閒暇時間開始重拾書本,每天上網閱讀遠距教學企管相關知識;到語文中心學英文。


有些憂心油價越來越貴,所以越來越不想開車亂兜風;有些擔心自己的養老計畫訂的金額似乎不太足夠,開始學習過著節約儉樸的生活。除此之外,我有些享受現今熟女再次就學的時光,因為同學之間的單純相處,就像回到年少時候心中的某一處青春聖地,不會被粗魯的侵犯。


我還有一處有趣的心靈不老角落,是由我與我的寵物貓咪來共築。每天早上起床,有一個已行之有年的儀式,拉開我與貓咪這一天的序幕。我蹲在馬桶前睡眼惺忪,我的三隻小老貓紛紛圍在我的腳前,在我給牠們搔兩頰下巴的情感加持中開始希望的一天。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:愛在何方
上一則: 大紅燈籠高高掛3-1
下一則: 愛在何方-小叮噹與優格
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 歐巴桑
2007/01/21 05:55
1樓. 下流社會熟男
2007/01/20 14:21

暸解。
發表迴響

會員登入