Contents ...
udn網路城邦
父親驟逝02
2011/09/19 00:51
瀏覽2,215
迴響1
推薦11
引用0

父親的喪禮,我似乎失去了感覺,無愛也無恨,我沒有流任何的眼淚,也沒有太多感傷的情緒,過去所有的回憶就隨著父親的喪禮跟著一起埋葬。我終止了真實的感覺,像一個旁觀者參加喪禮一樣,冷靜的不得了。沒感覺使我可以不必太自責,沒感覺使我可以繼續運作我的生活,沒感覺可以處理很多喪禮的瑣事。

沒感覺真好,失去親人就沒那麼嚴重了,從今以後,我要當一個沒感覺的人。心理學一開始就告訴我們人有時候會有真我、假我的區隔,可是我不知道原來之後很多年我都是用所謂的假我在過日子,假我可以很世故,很豪爽,表面上一點問題也沒有;假我也會閃躲任何想觸碰真實感覺的人事物,保護真我免於受到更大的戕害。甚至到最後,你根本不記得你還有一個真我隱藏在你的生命深處。一直到憂鬱症爆發之後,我才開始一點一滴重新建造自己內在的生命,我才發現沒有父親對我的傷害與影響原來那麼深,我的不安、憂傷、恐懼、對人生的不確定性、對情感的處理不當、、、,許多的混亂源自於這段人生破敗的經歷。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 網路生活
自訂分類:我的父親
上一則: 我們成了一台戲
下一則: 父親驟逝01
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. as
2011/09/19 14:40

你ㄉ字體看起來很吃力

發表迴響

會員登入