Contents ...
udn網路城邦
中山區美食|王品台塑牛排
2006/11/21 15:49
瀏覽51,443
迴響15
推薦93
引用0
王品台塑牛排,來到這裡已經不下數十次了,但是每是都是去享受氣氛,那裡的餐點對小魔女來說,份量很多,大都吃不完外帶,昨天晚上是經由大家表決,決定宴請老師們到王品話家常,所以在用餐之餘,雖然老師們在糕點方面已經非常專精囉,但是在用餐之餘也能和學生們分析分析,對我們來說也是上了一門精彩的課程。

王品為了烹調出這道獨具中國口味的牛排,以特殊中國口味佐料醃浸兩天兩夜,將完全入味的帶骨牛小排,慢火燒烤一個半小時,再以高溫瓷盤盛裝,以保持牛排的香嫩風味,使全熟的牛排雖不帶血絲,卻異常鮮嫩,咬勁十足。 

 王品歷經數千小時的嚴格選材、精心研發之後,發現一頭牛只有最精華的第六至第八對肋骨,得以使『王品台塑牛排』的精髓脫穎而出,是全國唯一能在250烤箱烘烤一個半小時,還能保持100% 鮮嫩度的牛排。而且完全符合骨長17公分、重16盎斯的最佳規格。因此,一頭牛只能供應6客王品台塑牛排。

為了讓貴賓們能享受到如此珍貴的台塑牛排,王品從牛排品質的挑選就踏出最嚴格的第一步。

而在他的用餐順序,服務人員會先將

麵包:放在餐巾裡,以保持麵包的熱度,而麵包則是以精選天然酵母與麵粉發酵,搭配核果、南瓜子、葡萄乾等天然食材烘焙而成,符合健康取向與自然風味。

沙拉:

大伙點的都是一樣的《鮮蝦水果沙拉》;是由酥脆的薄餅,包裹著鮮蝦及多種水果而成,拌著水果醬汁享用,口感清甜舒爽。

湯:

酥皮海鮮清湯:海鮮清湯是由新鮮的海鮮所組合而成的,味道非常的鮮美。

主餐:

台塑牛排:台塑牛排是王品的招牌菜,獨具中國口味,是全熟牛排,不但鮮嫩多汁,而且為了堅持品質的完美,一頭牛僅供6客王品台塑牛排。

其他套餐:

法式小羊排:法式小羊排特別精選 3 ~ 4 個月的小羔羊,用慢火燒烤7~8分熟而成,香嫩多汁,沒有羊騷味。

服務人員會先將其小排切開,但是好友們看到血流出時,又不敢吃,連忙要服務人員烤至全熟才肯入口。

香烤豬大排:

香烤豬大排:專為喜歡吃豬排的貴賓所設計的,是經過多種佐料浸泡二天夜,再烘烤一個小時而成的。

而這個香烤豬大排,我肯定不點這個的拉,看他們吃的樣

子,很想給一拳,以女生來吃的話,當然是吃不完,但是同

學們又想吃那一層脆脆的皮,所以吃不完只好打包外帶囉~

烤龍蝦:這是一道非常精緻的餐

點,需先將龍蝦肉取出再佐以洋蔥及蘑菇,以

文火焗過後,再灑上起士烘烤,您可品嚐到龍蝦的鮮美

與起士的香濃。

這一道是小魔女愛吃的,小魔女酷愛海鮮,每次都是點這道,濃濃的起士搭配著龍蝦肉質的鮮美,真是令人愛不釋口~

酸梅湯:解油膩、去蒜味、助消化。

配菜:這三種蔬菜皆屬高纖維蔬菜,有幫助消化的功能。

水果:以當季的新鮮水果組合而成,可以幫助消化。

甜點:

杏仁豆腐冰淇淋:由二種甜點組合,杏仁凍裡包有花生麻糬,並搭配芝麻冰淇淋而成。

烤濃漿巧克力冰淇淋:將純巧克力200  的烤箱烘烤成濃漿後,搭配冰淇淋一起享用,冷熱交替的獨特口感,令人回味無窮。

各店資訊請連結王品台塑牛排

下方是小魔女常去的~

地址:台北市中山北路二段332

電話:02-2536-1350

需訂位

圖片及來文引用王品台塑牛排網站

 

 訂閱烘焙生活電子報

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:北北基食遊記
迴響(15) :
15樓. 劉小姐
2010/04/17 16:30
嚐美食是人生樂趣

不到王品享受美食~如同枉費上帝賜給我們一張品嚐美食味雷的嘴

不親臨王品享受美食~無法感受到何謂服務品質~

真正美味+品質=王品

14樓. Yishu
2007/10/05 16:53
真的好吃但好貴

王品牛排是我的最愛,但價格實在是蠻嚇人的,個人覺得可以在生日或某些紀念日的時候去(若是曾經填過資料卡的話王品會寄上邀請卡),屆時會有貼心小禮物耶!

至於餐點的話,我最喜歡羊排了,這是目前為止我所吃過的羊排餐中最好吃的.另外,原本以前吃豬排花那麼多錢似乎很浪費,但吃過一次之後就覺得很值得-- 豬排送上來的時候會由服務人員先將上面一層豬肉切下來,以品嚐肉質的鮮嫩,以下的肋排則再送回去烤,可以嘗到香酥的燒烤味,一豬二吃呢!極力推薦^^.牛排及龍蝦排就看個人喜好了.

因為餐點的份量非常多,若食量沒有那麼大的人,也可以只單點其他前菜,湯,沙拉或甜點,飲料,主餐二個人一同吃,這也是比較經濟實惠的吃法喔!

(很想再去吃耶....,不知不覺口水都快流下來了.....)

13樓. B
2006/12/29 22:33
@@

在高雄吃過一次王品, 對它的用餐環境很是滿意, 只是被客人帶小孩的吵鬧給破壞了... 對於它的沙拉、龍蝦、水果還挺欣賞的; 至於牛排、麵包嘛?大概只能"騙騙"臺灣式的口味?!


旅人世界 & B's 心眼 -
遊賞世間美的人、事、物...究境一探,是否真的"物以類聚"?
12樓. 柳隨風
2006/11/30 04:08
^^

ㄟ害....流口水啦@@~

11樓. 丁泠
2006/11/29 06:21
^_^

好久沒去吃了

看到文章

肚子就餓了

謝謝到訪與推薦哦


字裡行間,找不到三三兩兩的心情
10樓. lester的爹
2006/11/28 04:36
我也吃過幾次
只是,現在比較節省,好久沒吃了。
9樓.
2006/11/27 00:01
是滴,他們的份量很多,但,他們的肉是我這個太愛吃大塊肉的人很喜歡的~

吃不完的肉,我還曾經打包回家,隔天炒洋蔥咧~粉好吃~


8樓.
2006/11/25 15:16
我ㄉ最愛

王品台塑牛排....是我ㄉ最愛

蝶心


7樓.
2006/11/24 21:55
列入考慮

這麼好?

那列入考慮和家人討論是否全家在老爸生日時一起去吃一吃?

6樓. scubagolfer
2006/11/23 12:24
王品

以下純屬個人觀點

王品集團頗努力建立自己的 SOP,連服務也有制度;這本是好事,但是服務已顯得十足形式(或制式)卻沒有「心」,那種感覺有些難形容,是有些表面化的機械式服務吧。餐飲方面,其旗下各品牌都只能去一次便不會想到再至。集團在大陸、台灣都收掉了一些店(北市復興北路陶板屋剛剛收),看來有些辛苦。

應邀吃過多次原味、正宗的台塑牛小排(於台塑招待所及長庚球場餐廳),切法及調味是很中式,但卻是難以走出本地的一種形式。如果吃牛排,個人還是會選西式如 Ruth's Chris, Mortons, Peter Luger...etc.

發表迴響

會員登入