Contents ...
udn網路城邦
《2011分享》餅乾DIY|美味薄片松子酥
2006/10/19 16:10
瀏覽7,540
迴響6
推薦50
引用0
收進你的MyShare個人書籤

昨天的餐飲課程教學是<杏仁瓦片酥>,今天就來個<松子薄片酥>,在口感上酥脆,味美,不同於單吃松子的感覺,但是一不小心會吃個太多,等會就會肥滋滋滴,所以呢,還是要適可而止呢~

在看完下方松子仁的介紹後,小魔女將帶給各位在家也能動手做養生堅果小餅乾,請拭目以待喔~

請連結我的影音書薄片松子酥DIY>~

松子仁是松樹的果仁,俗稱松米,果殼極硬,仁的大小,各地不同。松子仁內含有脂肪極多,吃了之後,對體力上能增加高度熱量,中國古時把它作為利便劑,李時珍《本草綱目》說能「潤肺治燥」。《別錄》說:「可以潤澤皮膚驅除死肌」。《開寶本草》同樣稱頌它能「治風痺肌死」。松小滑潤大腸,所以除大便溏薄的人不宜之外,其他人士,都可用為營養肌膚,增加熱量的食品。現在介紹它的食用法如後:

家庭應用法:

1.老年大便乾結,皮膚枯燥,滿身皺紋,都是氣血衰弱之  故,可以常食松子仁,每日約百粒,能通順腸部,營養肌膚,增加全身熱力。

2.吸毒嗜好患者,往往便秘,吃松子仁作為潤腸消閒食品亦佳。

3.若干發熱病後,大便往往乾結,可連吃松子仁數天,到通順為止。

4.用龍眼肉包松子仁,裹成球形,食後可以安心寧神,在神經過份緊張時,吃後有安定作用。

5.松子潤肌膚:婦女面色憔悴,腠理粗燥,形神枯萎,除各種疾病之後,都是缺乏脂肪所致。用植物油脂營養肌膚,正是很良好的方法,松子仁,味甘香可口,如果每天有規定數量,時時進食。吃時以半年為期,期內皮膚即漸見潤澤,漸漸轉成肌膚潤美,光華煥發,皺紋亦可減少。如將松子仁,黑芝麻,合桃肉,黃肉,白芨研末加糖,拌和常食,那麼,收效會更佳,用量除白芨粉不可太多以外,其餘數量多少不拘,只是進食的時間,越長越好,才能顯出宏大的功效。

《性  味》性平微溫,味甘,無毒

《成分分析》蛋白質16.7%、脂肪63.5%、碳水化合物9.8%

            子脂肪大部分為油酸、亞麻油酸等不飽和脂肪酸,

            此外尚有鈣、磷、鐵等礦物質。

《功  效》益氣潤腸、養陰息風、潤肺滑腸。

《主  治》肝風、頭暈目眩、體虛短氣、燥咳咯血、口溫便

            、毛髮皮膚乾燥、心悸盜汗等。

   

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(6) :
6樓. 小瓦
2006/12/06 06:11
阿怎麼沒辦法連到影音書看食譜阿
 
5樓. QQ
2006/11/07 15:11
這裡也有影音書

超Q的~

松子也可做餅乾

我馬麻都是拿來燉排骨湯

4樓. 小船
2006/10/22 16:53
滴到毀了形象

哈哈~~~~ 好吃ㄝ!

我口水已氾濫了,住在新店溪兩岸的居民請提高警覺喔~~~~~

.................................................口水滴滴滴滴到毀了形象了

3樓. roseheart
2006/10/21 08:38
純手工的美味
松子酥我沒做過, 比較常做的是杏仁瓦片, 每次為了推面糊推成薄薄一片, 第二天得去SPA按摩一下, 因為我很貪心, 一做就是可以分送好幾家的量.  最近因養生概念所以這種高糖高脂高熱量的甜點有大半年沒做了.  現在好想來一杯綠茶加上幾片杏仁瓦片.
2樓. 喵東西
2006/10/20 10:58
看起來好好吃.
跟你推薦ㄧ間好吃的手工餅乾店.叫做手工花園."Hanna's".在東海大學附近唷^^"
有著快樂的心情..才會有美妙的人生
1樓. shu chen
2006/10/20 08:57
一定好吃
但松子好像很多油.吃多了會胖.最近我也上學校去上烘培班.覺得很好玩.好巧我們下次要教杏仁薄片.
發表迴響

會員登入