Contents ...
udn網路城邦
台灣互聯警政時報,未能善盡媒體平衡報導之責,該向艾莉絲登報致歉
2017/11/09 10:30
瀏覽401
迴響0
推薦8
引用0

舉頭三尺有神明,天理昭昭,因果報應,害我之王聖元必遭天譴。

106.11.07 PM16:31《報導者》台灣互聯警政時報包克朋記者在臉書粉絲團發佈昔女弟子網路指控 伏魔師聖元正式提告一文,並未採訪聖元法師紀錄中所提及的當事人,未能善盡媒體平衡報導之責。

是新聞有了新的題材,還是這位記者的職業道德已變,發佈新聞竟然可以因為沒有採訪我,竹篙鬥菜刀,影射和妙天指控弟子妙禪的情況是否相近?竟成了虛應故事「查證」,如果這個邏輯可以成立的話,各家新聞記者跑新聞就不必那麼辛苦了,所有專業有素養的新聞人都知道,平衡報導是新聞中最基本的原則。

媒體界常講『事件本身重要性並不重要,重要的是否與眾不同』或『不要因為事實而損失一條好新聞』,只要事件符合『與眾不同』或『煽情』等特點,就不管是否適合刊登或仍有所疑慮,而搶著做不平衡的報導。在台灣人權思想萌芽,與注重各行業的利他主義之今天,希望媒體不要以假新聞損人利己,使平衡報導的倫理蕩然無存,也期望媒體界對新聞倫理之重視。


延伸閱讀:
台灣互聯警政時報,公然侮辱「罵人狗屎」,艾莉絲人格受到貶抑~~

有誰推薦more