Contents ...
udn網路城邦
我的興趣,我的未來 《佑寧》
2007/03/30 13:35
瀏覽775
迴響0
推薦1
引用0

  連續好多次,我對一件事情感到興趣,接著熱衷,接著花錢和時間去學習,接著漸漸退燒,接著完全停擺。記得國小時曾經對織圍巾感到興趣,織了大約三、四十公分,就放在一旁,當作從沒這件事情似的。後來國中時也曾迷上串珠,但也是不忘念舊的重蹈國小時的覆轍。關於這類型的事情可說是不勝枚舉。

  最近,我喜歡上了藝術創作,不管是設計類或是繪畫我都感到興趣,不過這件事情似乎比過去那些三分鐘熱度的手工藝作品還要棘手,需要長時間的學習,累積各種技巧,才能夠擁有成就。許多藝術家都是如此。

  不管這一次是不是又將重蹈覆轍,過去那些學習的日子也沒有白白浪費,也是有紅的黃的藍的綠的,點綴在那些白白的光景上。總而言之,除了讀書之外,我還要對自己喜歡的事情做好多好多的努力,天亮、天黑、天又亮、天又黑…日子所剩不多,未來的時光裡,水深火熱的日子,我來了!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:真情密碼
發表迴響

會員登入