Contents ...
udn網路城邦
暑期打工 勇闖品牌路
2008/05/28 10:52
瀏覽2,083
迴響0
推薦1
引用0

實踐大學時尚與媒體設計所學生江承雍,參加地方文化創意產業工讀,指導一對日籍夫婦作藍染。 圖/江承雍提供(非報系)
大學生暑期打工機會來了!暑假不要在家裡蹲當「宅男御女」,青輔會今天推出「大專生暑期社區產業工讀計畫」,月薪1萬8000元,歡迎大專生周六起上網媒合,投入社區創意產業工作。

青輔會副主委陳聰勝表示,這不只是工讀機會,也可讓學生了解社區產業,並協助社區產業活化。去年參加工讀的實踐大學時尚與媒體設計所學生江承雍,就協助三峽藍染產業推動,他設計的藍染T恤,一件可賣1980元,他下一步打算開創自有品牌。

學設計的江承雍說,他到三角湧染工坊工讀時,還與遠道而來嫁給台灣郎而定居三峽的日本夫婦,分享指導藍染綁紮染的技法,一邊談論日本的文化風情,一邊學習藍染的表現技巧,有趣極了。

今年「大專生暑期社區產業工讀計畫」的學生應徵媒合時間從5月10日到6月10日止;工讀期間7月7日到8月21日,共一個半月工讀薪資至少新台幣2萬7000元,可上青輔會RICH職場體驗網 (http://rich.nyc.gov.tw/ rich.php)查詢工作機會並線上投遞履歷,錄取名單將於6月11日在網路上公告。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入