Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
五律- 歲暮吟
2020/12/06 23:13

五律 - 歲暮吟 夤夜藜光黯,昏冥若瞽朦。 倚窗憐落葉,還榻怨寒風。 嘆矣時年過,嗟乎物事空。 多情傷歲暮,不忍問歸鴻。

繼續閱讀...
瀏覽:422
迴響:1
推薦:28
七律- 庚子重陽
2020/10/26 22:32

     昨日重陽, 颱風Quinta壓境,呂宋島風雨交加。 七律- 庚子重陽 秋深九九又重陽,愁伴風生雨送涼。 賞菊難成心悵惘,傾樽已盡意徬徨。 茱萸斜插誰釵鬢,悲淚低垂那冢岡? 向晚客途無去路,闌...

繼續閱讀...
瀏覽:519
迴響:0
推薦:33
五絕- 哀悼晴雨詩長
2020/10/14 22:33

哀悼晴雨 哀爾飄然去,悼嗟相聚時。 晴天留一曲,雨泣令心悲。

繼續閱讀...
瀏覽:402
迴響:0
推薦:25
玉樓春-雙節同慶
2020/10/01 18:42

玉樓春 * 雙節同慶         巧逢國慶中秋節。遼闊江山圓滿月。玉簫金琯桂香飄,華夏歡騰歌響徹。         勤勞勇敢真豪傑。眾志成城堅比鐵。同心維護好家園,麗魄焯輝千載悦。

繼續閱讀...
瀏覽:365
迴響:0
推薦:15
七絕(軲轆體)-微雲淡月夜朦朧
2020/09/05 00:38

七絕 (軲轆體) 秋夜 - 微雲淡月夜朦朧 - (一) 微雲淡月夜朦朧,蕉影婆娑翦翦風。 水色波光留夕照,遙知望外正飛紅。 (二) 燈暗車稀陋巷空,微雲淡月夜朦朧。 冷清籬外無聲跡,渺邈遙天聞雁鴻。 ...

繼續閱讀...
瀏覽:565
迴響:2
推薦:33
七律- 椰鄉七月天
2020/08/05 17:35

【七律】 椰鄉七月天 七月椰鄉暑漸消,晴陰變幻海天遙。 旭陽猶照洲阿岸,午雨瀕淹木屋寮。 老少居家安僻靜,商娛限令避繁囂。 未除頑疫蒼生苦,共渡時艱路遠迢。

繼續閱讀...
瀏覽:645
迴響:2
推薦:46
七律- 香港回歸廿三年有感
2020/07/01 21:59

香港回歸廿三年有感 回歸祖國廿三年,鞏我金甌夙夢圓。 爭奈暗流風未息,焉何珠蔽禍相連。 法綱重振民心順,正氣高揚信念堅。 市道祥和興百業,光明前景有新天。 ……………………………………… 2020.6...

繼續閱讀...
瀏覽:617
迴響:1
推薦:35
香港電車
2020/06/18 17:43

香港電車         亦勵 一輛古老的電車 是我的鄉愁 穿透英倫迷霧 叮叮噹噹 踩踏著徐緩的節奏 行走於明快的 東方都會 繁華之中有純樸 喧囂之外是沉著 只須廻旋更上 優雅的高度 開揚視野 城市 ...

繼續閱讀...
瀏覽:469
迴響:1
推薦:21
心疼
2020/06/13 23:52

父親走得很突然。二月廿三日晚間,我打電話回泉州家中。母親接電話,說父親正在身旁看電視。 「女兒問我們,甚麼時候回馬尼拉呢?」母親揚聲問他。 「五月中旬!」電話那邊,我聽到父親的回話,清晰而有力。 母親...

繼續閱讀...
瀏覽:472
迴響:2
推薦:18
封城! 封城!
2020/03/14 11:24

菲律賓總統下令今起首都地區 「封城」!

繼續閱讀...
瀏覽:395
迴響:0
推薦:19