Contents ...
udn網路城邦
特殊選才 管道更廣 可憑職場資歷回流升大學
2016/12/31 00:46
瀏覽1
迴響0
推薦0
引用0


電動床

中國時報【余祥╱台北報導】

為讓先就業的學生未來想繼續升學時,可順利「回流」至學校體系,教育部表示,108學年度開始,大學申請入學管道除繁星、個人申請、考試入學和特殊選才外,將新增回流入學管道,讓高中職畢業後先就業的學生,不必考學測、統測,直接以就業經歷面試升學,規畫招生名額高教各校不超過總名額的0.5%、技職則是不超過1至2%。

教育部技職司長楊玉惠表示,已專門為先就業的學生新台中公司成立增一項大學入學管道,類似目前火星人、拾穗計畫等特殊選才的方式,學生不需要學測或統測的考試成績,可以根據生活和職場體驗,以面試方式進入一般大學或是科技大學就讀。

教育部日前推出的「青年就業領航計畫」,提供了5000個名額給有職場規畫的應屆畢業生申請,每月並由教育部和勞動部幫忙「儲蓄」1萬元,鼓勵學生畢業後能夠先進入職場;但是學生多半擔心此舉將會與現有台中商業登記的教育體系脫節,未來很難在考試競爭下繼續升學。

台科大校長廖慶榮表示,其實台科大早就推出讓新生先就業、保留2年學籍的計畫,但是3年 浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法來只有4位學生申請。他分析說,最大的原因應該還是台灣家長的觀念沒有翻轉,認為學生就要早點拿到學位;少了家長的支持,學生自然就不敢做此決定,實在非常可惜。C1A280AB7FB45AEB


限會員,要發表迴響,請先登入