Contents ...
udn網路城邦
長輩們的前列腺問題不可掉以輕心
2013/08/23 16:12
瀏覽11,778
迴響0
推薦0
引用0

男仕們的攝護腺會由於年齡增長而逐漸肥大,不僅會對排尿造成影響,甚至可能罹患攝護腺癌,為了讓長輩們排尿更順暢,各地區的醫療院所都會不時叮嚀為人子女者帶爸爸接受檢查。根據這方面的醫師說明,前列腺位於男生尿道及膀胱之間,如栗子般的外形,功用是避免精液逆流與生產一些精液。另一方面攝護腺會由於年齡增長而漸漸變大,甚至長到像雞蛋般大小,會讓人不好解尿,甚至排尿出問題,不但尿流量小,還會解尿時有無力感、尿後有遺滴、頻頻夜尿。

根據健康署發表最新的癌症資料,男生癌症死因調查中,攝護腺癌已經到了第七位。前列腺癌和前列腺肥大其實是兩回事,可是及早發現就能及早治療,一般來說會使用藥物或手術來治療。事實上攝護腺檢查是很簡單的,只要抽血檢查攝護腺特殊抗原及用手指觸診而已,不須空腹,篩檢時間也很迅速。所以為了本身的健康著想,定期的前列腺檢查是有需要的,而做子女的更應鼓勵自己的父親去進行檢查,讓他活得更健康。

你可能會有興趣的文章: