Contents ...
udn網路城邦
商機共享雲 精準搜集分析消費資訊
2016/11/22 12:53
瀏覽33
迴響0
推薦0
引用0
經濟部、資策會、與前線媒體攜手合作推出「商機共享雲—智慧商區行銷聯網」,結合了多家科技、零售通路與消費品牌企業投入,運用各商區密集布點的數位電子看板,透過高效能臉孔辨識技術,準確搜集分析消費族群資訊。

「商機共享雲—智慧商區行銷聯網」是由提供全台6000多部數位媒體看板與消費者辨識蒐集應用技術的前線媒體規劃,結合了「物聯網感應技術x大數據分析x行動消費」,結合上中下遊業者,共同投入開發行動消費商機行列。

和其他看板媒體相較,「商機共享雲—智慧商區行銷聯網」具有精準、互動、整合三大特色,透過高效能的臉孔辨識技術與大量數據分析(big data),得以準確提供資訊給予各商家,透過商機共享雲,形塑出不同主題特色商區。

各商家可依據準確的消費者數據分析,鎖定不同目標族群或時段、地點,規劃出最合適的行銷方案,進行分眾投放,達成精準行銷目的,可讓消費者接收到商家行銷資訊後,即時透過個人智慧型手機,下載商家提供的行銷資訊或活動。

透過「商機共享雲—智慧商區行銷聯網」,商家將可結束單打獨鬥的行銷模式,每個商家就是雲端行銷主站,隨時可運用來自連鎖通路數位看板所提供的消費者資訊,即時提供出最有利有效的行銷決策。

[轉載] http://www.nownews.com/n/2016/11/21/2313045