Contents ...
udn網路城邦
微軟Windows Mobile 7亮相!
2010/02/17 16:27
瀏覽664
迴響0
推薦0
引用0


MWC_Day1 075

在世界通訊大會(Mobile World Congress,MWC)開幕首日,微軟的攤位上不見任何相關的廣告或標語,場面顯得冷冷清清。其實,微軟早就租下展覽會場對面的飯店(上圖,趙荻瑗攝),由微軟執行長Steve Ballmer親自揭曉新一代手機作業系統Windows Mobile 7,再戰智慧型手機市場。

「今天,我很驕傲地展出下一代的Windows Phone,」Steve Ballmer表示,現在有太多支手機不僅長得很像,功能也相當類似,因此他挑戰微軟的研發團隊,希望微軟能提供使用者不一樣的手機體驗。Steve Ballmer說:「Windows Mobile 7可以真實地反映人們生活的速度、連結社群的需求,提供使用者各種無縫體驗(seamless experiences)。」

仔細瞧瞧Windows Mobile 7,跟先前版本最大不同之處,就是使用者介面(User Interface)設計。Windows Mobile 7把使用者最常使用的來電、簡訊、信箱、社群網站、照片等功能,直接變成放在桌面上的大圖示Widgets。

值得一提的是,微軟這一次特別把Xbox Live線上遊戲、Zune影音服務,以及Office資源導入手機作業系統,提升自有資源的凝聚力。根據微軟表示,第一支使用Windows Mobile 7的智慧型手機,預計將在今年聖誕節假期出現。

簡單直覺的大圖示Widgets是Windows Mobile 7最大特色。(圖:趙荻瑗攝)

MWC_Day1 073

開幕日當天,微軟攤位冷冷清清,儼然成了參展民眾的歇腳處。(圖:趙荻瑗攝)

MWC_Day1 070

第二天,攤位擠滿了想要目睹Windows mobile 7的觀眾。(圖:趙荻瑗攝)

MWC_Day1 076


    全站分類:休閒生活 網路生活
    自訂分類:紐奧 NEWS