Contents ...
udn網路城邦
留美毕业生跨国发展中心
2013/09/13 10:48
瀏覽44
迴響0
推薦1
引用0

留美毕业生跨国发展中心

欢迎您加入留美毕业生发展中心的各项业务

留美毕业生跨国发展中心回答询问

我毕业了,但不知何去何从,现去找「留美毕业生跨国发展中心」谈谈
我也去
我们期待您的支持与参加工作

留美毕业生跨国发展中心回答询问

http://transnational-development-center.jimdo.com/

 

美国商会与青年海归协会联合主办

 

一,您们是一个什麽性质的机构?

 

留美毕业生跨国发展中是棣屬由美国商会,专为留美毕业生安排在中美两地「互助就业与创业」的「组合服务」机构,同时在上海与洛杉矶提供服务。

 

二,您有些什麽服务?

 

我们有六项服务分别是:

 

(1) 安排中国公司与留美毕业生形成「事业专题互助小组」,就某一项业务,在美国,或在中国「互助发展」,包括合资合作,或聘雇(详见作业细则)。

 

(2)安排中国县市政府,配合当地企业的需要,组织「揽才团」来美揽才(参考深圳市政府耒美「揽才团」的做法)。

 

(3)与中国县市政府合作,设立美国揽才联络处(参考台湾经济部美国揽才联络处的设立)。

 

(4)为留美毕业生研拟「合作创业计划」,并协助组织合作伙伴(参考《到美国种菜办移民合作计划》)。

 

(5)组合中国企业与留美毕业生合作在美国设公司办妥签证。

 

(6)组织留美毕业生返国举办「美国项目合作展示会」。

 

 

三,谁会需您们的服务?

 

中国留美学生19万人,每年4毕业生为找工作继续居美,竞争非常激烈,多数都未能更改工作签证,即返大陆,是为海归一族,目前北京海归协会已有40万会员。

 

另外,中国产品销美已突破2000亿美元,去年中国居民购置美国房产已达123亿美元,数以千计的中国公司,正秣马厉兵,准备登陆美国。

 

这些中国公司与留美毕业生,迫切需要这项「组合服务」。

 

四,您们业务是如何展开的?

 

(1)在美国,我们透过各大学的中国同学,对应届毕业生展开「签证与就业创业辅导登记」,并安排登记者加入「事业专题互助小组」。

 

(2)我们商请各地省市政府(包括台湾与香港) 组织「省市政府赴美国揽才与商务合作团」赴美访问。同时协助省市政府编制「访团简章」(包括活动,接待,费用等) ,经政府单位同意後,协助政府邀请企业参团。

 

(3)与各地社团和商务谘询公司缔结业务伙伴关系,以扩大招揽参加者。见《缔结业务伙伴关系办法》。

 

(4)拟定业务理人与聘请顾问办法,以争取认同。

 

(5) 以上海为作业中心制作网站,编制业务目录,寄发宣传信件。

 

五,您的的业务代表要做些麽事?如何担任业务代表?

 

由於这项业务的市场很大,目前在中美两地都没有这样的专业组织,但而後必有模彷者,因此,一经经启动,必须迅速建立规模。而广聘业务代表人与顾问,是业务扩张的途径之一。凡有意担任业务代表人,请发简历到:usa9099@gmail.com ,将研签业务约定书。

 

About | Print Version | Sitemap | Recommend this site!
留美毕业生跨国发展中心
Login
有誰推薦more
發表迴響

會員登入