Contents ...
udn網路城邦
新公民力量组织宣告成立
2013/08/05 13:43
瀏覽125
迴響0
推薦1
引用0

1985聯盟:理念正確 就有很多人站出來

1985聯盟:理念正確 就有很多人站出來

 

廿多萬人上街頭,1985聯盟表示,用行動,一樣能讓政府聽到,這就是公民的力量。
記者鄭清元/攝影
逾廿萬人上街,要求洪案真相,公民一九八五行動聯盟發起的抗議,沒有流血、沒有衝突,卻讓人難忘,深植人心。聯盟說,用行動、用選票,一樣能讓政府聽到,「這就是公民的力量」。

八月四日,數以萬計的「白衫軍」聚集在凱達格蘭大道,送洪仲丘最後一程,也表達對政府及軍檢的不滿。馬政府緊急由行政院長江宜樺出面回應,馬總統昨天也親赴公祭,並允諾徹底改革,儘速修法。

 

公民一九八五行動聯盟發言人柳先生表示,他們不會回應馬總統,這沒有意思。「現在不能相信政府的任何一句話,政府說了太多次,結果讓人失望」,針對政府作為,聯盟今會有正式聲明。

 

柳先生說,馬總統是三軍統帥,管國防部,人民卻得不到真相;馬主席是國民黨主席,黨籍立委陳鎮湘卻阻擋軍事審判法修法,「這不讓人氣憤嗎?」也難怪總統昨天會被民眾嗆聲。

 

聯盟指出,「白衫軍」後,未來考慮有計畫「理性」抗議,大家穿白衣服,舉標語不說話,如影隨形跟著馬總統,「總統到哪、白衣就到哪」,直到真相大白。

公民一九八五行動聯盟,是由卅九位互不相識的人組成,成員有醫師、研究生、大學生、上班族、軟體工程師、前國會助理,大家共同合作、各司其職,靠著理念把大家串在一起。

 

柳先生表示,藍綠惡鬥、人民反感;成熟國家的公民運動,只要有正確的理念價值,就會有很多人站出來。

 

他說,聯盟不希望流血、不希望發生衝突,只希望更多人出來關心。他很佩服那些為樂生、大埔、服貿流血抗議的人,但社運不見得要衝撞流血,這樣無法讓更多人聲援。

「廿萬人上街,只有一千五百名警力,若我們要暴動,他們擋得住嗎?」、「難道要派坦克來鎮壓?」。聯盟要告訴大家用行動、用選票一樣可以讓政府聽到,讓公民社會更加成熟。

 

至於下一步,他表示,聯盟不會成立任何辦公室,更不會組黨;但會以網路運動形式發聲。

 

他說,聯盟會將經驗傳承,社會不需要超級英雄,每個公民都要當自己的超級英雄,「公民之眼不分顏色,會時時緊盯政府看。」



全文網址: 1985聯盟:理念正確 就有很多人站出來 | 凱道新公民運動 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/8074937.shtml#ixzz2ayj12gh4 
Power By udn.com 

About | Print Version | Sitemap | Recommend this site!
25万白衫軍网络组织
Login
有誰推薦more
發表迴響

會員登入