Contents ...
udn網路城邦
破碎的玻璃片
2013/01/21 15:01
瀏覽161
迴響0
推薦4
引用0
空氣中蕩漾著淡淡的桂花香,流水一般鑽進我的鼻孔。我奇怪在錯過了花期的冬季,為何還會嗅到桂花盛開的味道。抬頭尋覓,未見花影,只有寬大的葉片遮住半個天空,一半是明媚的綠,一半是柔軟的藍;一半是我的心情,一半是你的倒影。花呢?想必藏匿在某只葉子的身後吧。不去追究,沒什麼東西是一定要弄的水落石出的,隨性而為反而更完美,讓生活多一些謎,也就多了一份遐想的自由,少了一份掙扎的苦難。不管日後能不能解開謎題,至少,經歷過的新奇和快樂會潤澤我們的生命,讓它永遠靈動,像不老的常青樹。可是你的不辭而別,卻留給我一個永遠的謎,一個用一生的時間也猜不透的謎。
  
  
路過一個高檔的咖啡店,一個文靜的女孩坐在店裏的鋼琴前認真地彈奏,黑白的琴鍵仿佛被陽光吻過一般,閃著動人的光。“她彈的是什麼曲子?我很熟悉但,我想不起來了。”我抬起頭問你。你輕輕地吸了一口氣,聳聳肩,略作無奈地說你也聽過可是忘記了。你沒注意我的眼裏劃過一絲失望,心也有些涼涼的。你還記得送我的音樂盒嗎,那裏面放的就是這支曲子。你捧著它小心翼翼地遞給我,“裏面有我想對你說的哦”你神秘地笑笑。我接過,觸碰到你的手和溫暖的眼神。直到現在,我還記得那旋律,在腦海裏縈繞良久。告訴我,是《夢中的婚禮》。
 
  
地下鐵裏的風好大,吹得衣角和圍巾都忍不住跳起舞。你送我離開這個城市,就要離別,我們卻沉默不語。我不說話,是因為我有太多的話想說,不知道該從哪說起。你不說話,是因為什麼呢。一定是和我一樣吧,我想我是懂你的。某一個轉角,你也是靜靜地佇立在那,看我的背影漸行漸遠。我何嘗不是一樣呢。強迫自己不能回頭,我一直是那麼要強,不想讓你看到我眼裏晶瑩的軟弱。嗯,我一直是堅強的,為了你。儘管這堅強,帶著一點虛偽。曾經看過一句話,“如果沒有別離,成長也就無所附麗”。如果是這樣,我們的成長都找到了依靠,所有的愛與恨,痛與傷都化成一縷縷縹緲的白煙,徐徐升空去尋找它們的歸宿了吧。多想寫一首詩,讓你知道,無論多遠,我都會回來。只因你是我最牽掛的負荷。 If, everything just if 春之懷古 In the mobile phone a friend 長大,只是小時候的夢想 年輕人一定要懂的15個道理 怕吃苦,吃一輩子苦 沒有癲狂的青春是一種缺憾 越急於證明不是什麼,就越像什麼 我們都將孤獨的長大,別害怕 別讓心態毀了你自己 That 's what
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:奇笑俠舞
上一則: 明天的夢想和生機
下一則: 老去背負沉甸甸的過去

限會員,要發表迴響,請先登入