Contents ...
udn網路城邦
屬於自己的夢想
2012/11/12 17:37
瀏覽175
迴響0
推薦7
引用0
有這樣的一個故事,一位叫薛瓦勒的鄉村郵差,他每天徒步奔走在鄉村之間,每天都走過崎嶇的山路,而且每次走過都要拾上一些光滑的石頭,心裏默念著要用這美麗的石頭建造一座屬於自己的城堡。他堅持不懈著,日復一日,年復一年,鄉村裏的人們都覺得這是不可能的事。但最後,矗立在眼前的城堡見證了這樣一個不可思議的夢。沒錯,當一塊石頭有了願望,誰也阻擋不了它通向城堡的腳步。

人跟石頭也一樣,只要有了願望,就有了通往城堡的動力,有了堅持不懈的信念。

我經常問身邊的朋友,問問他們腦海裏生長著一個怎樣的夢想。但他們展現給我的往往是一張懵懂的樣子然後告訴我,我也在尋找中或者說腦海一片空白……這時我便陷入無奈和黑暗之中。在年輕的年輪裏,我們到底需不需要夢想?

有人認為,活在年輕的歲月裏,我們並不是太需要夢想,因為我們都不太讀懂外面的世界,有很多事情都跟我們的心裏想的不太一樣,我們心裏有的不過也是一些不切實際和單純的夢罷了,又或者,是泡影似的夢,不過幾天,又改變一個,這樣的夢想雖然美好,但對我們其實並不重要。

年輕的夢真的不太需要嗎?年輕的夢雖然不能為將來作出保證,但它能充實我們年輕的頭腦,也為我們的成長歷程貢獻點點滴滴的經驗和給予前進的動力,甚至我們也為它曾經驕傲過,努力過,付出過。看著一個又一個的夢想在我們生命的歷程裏慢慢膨脹到瞬間破裂,其實也是一種考驗,一種選擇,一種享受青春的機會,一種成長。

我們活在當下,活在青春裏,我們便需要夢想的陪伴,需要夢想帶來的動力。童年因為有了夢想,我學會了放風箏,學會了溜冰,學會了書法,學會了游泳……青年因為有了夢想,我學會了閱讀,學會了觀察,學會了探究,學會了交際……這都是因為有了夢想讓我們更接近生活,更體驗生活。 chensghispectacular worldutiyedsrfe3rfjhrftnfgmjnm朗朗書聲houjiaoade longyanasdf無悔無怨Any one thingUntitledbut forget the sorrow
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:奇笑俠舞
上一則: 動物蛋白比美
下一則: 回憶一生

限會員,要發表迴響,請先登入