Contents ...
udn網路城邦
我的思念如風飄零
2012/06/25 15:07
瀏覽111
迴響0
推薦1
引用0
不知道接連下多久雨了,偶爾出來點太陽,也是在黃昏時分,光輝照不透心底的陰影,強裝深沉的臉,難掩疲憊與孤單。而蘭無語相伴,讓生命有些感覺,掌擊臉頰,耳朵還能聽見脆響,腦髓還能振動海外升學


風的邂逅,對我是無情的虐待,而對於蘭,卻是深情的邀約,在窗前翩翩而舞,一時轉移了我的視覺,空寂的落寞生了些許光輝,竟有詩意湧動,充盈在血液裡。


腦海裡,早先刻烙的一些記憶已經沒有鮮明的輪廓,不倦的深情的回憶並不能挽留住時光,我的歌聲還在追逐風的影子,卻追不上漸失的墨跡,那些紙張已經發黃,蟲蝕,再怎麼靜謐都聞不出你的清香,縱然清新的詩緒在沖洗我渾濁的血液。


胸口在發悶燒,還有點痛,用力拍打,把寒氣擊開。這其實是治本不治標的舉措,固疾難醫,經年流血的傷口,再怎麼治療都只是多一個傷疤,落寞的情懷遇風長出絲絲的憂鬱。倒不如拔火罐,興許還能看到淤血盡數被吸,有一絲精神的安慰。


或許是追求太執著,愛太深,你的溫存還時常給我一絲溫暖,每當夜深人靜的時候,又深陷進你的懷抱,激動地敲擊鍵盤,用你來療傷,或者燃燒你來取暖,然後來回踱步,再倚窗遠眺,不揉碎黑夜的酣夢,讓夜風盡釋哀婉的惆悵,身輕如風,逝入時空,與你噥噥細語不讓人聽。


心的痕跡,有你遺落的花瓣,馨香漫散之際,空氣像尿素一樣刺激眼睛,一巾濕盡,百味難辨,思念的琴弦不撥自動,覓影而尋。絢麗的這一幕,其實只是點點滴滴,海市蜃樓,經年舊情如何掩埋?都是你惹的禍啊,我的親親,我的執著!


從愛上你起就已經孤獨,但也是因為愛上你而不曾墮落。常常在敏思苦想之後,在遺忘之後的瞬間,靈感如清泉噴湧,多一眼少一眼的眷戀,餘溫殘留在心口,汗水流淌,結晶落地,如落紅鋪滿山野,冰涼的時光都被映紅,在靜謐的山谷流瀉。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:飽後感想
上一則: 坐下靜靜地憶青春
下一則: “肥皂泡”的夢想

限會員,要發表迴響,請先登入