Contents ...
udn網路城邦
世紀末神話 - 顛覆的世代 2
2021/08/19 02:30
瀏覽809
迴響1
推薦32
引用0
本文開頭要介紹一部丹麥電影"女性瘾者"(2013),"女性瘾者"可以說是一部另類性教育影片,雖然片中有很多陋體畫面,卻不會引起性的遐想,那種心情就像我們去逛市場的肉攤,面對攤上血紅熾熾的生肉,有人會立刻聯想到餐桌上味美的佳餚嗎?不會的,電影提供的僅是素材。電影女主角是一位性成癮者,"性成癮者"換成白話就是"性飢渴的女人",至於男人就不是這麼稱呼,"色鬼"應該是。



電影一開始就是罪婦與神父告解的那種態勢,男主角是一位飽覽書籍的文學家,獨居的童子雞,他在雪地裡救回一位遍體麟傷的憔悴婦女,他們開啟話題聊往事,女人對自己下了非常重的批判,往事一幕幕,很適合用電影手法呈現,一些極短篇的單元故事。男人用寬宏的角度引經據典,為她釐清諸多的罪惡感與病態感。

而女人並不是被情慾沖昏頭的那種花痴,她有思想與主見,兩人的對話時常出現分歧。在續集的結局,女人槍殺了男人,在這世上再也沒有人像女主角一樣的人,如此忠於自己 -- 一個性愛的棄嬰,男人最終成為權威方的代罪羔羊(好心沒好報)。被槍殺身亡的原因,導演讓觀眾自己去想,女人有充分理由殺掉權威,裡頭有假學道與假慈悲的本位主義成分,在男人的話語中被女人抓到把柄,開槍之前,女人想拉他下海同流合汙,這是病態者檢驗慈悲的途徑,但男人堅持保有童貞之身而成為另類殉道者。

女性瘾者:第一部 Nymphomaniac: Volume I (2013)
女性瘾者:第二部 Nymphomaniac: Volume II (2013)

***

借著這樣的故事稍微分散一下昨天所遭受的衝擊,承接靈界出招,每次都很傷神體,只能要求自己能以最快速率恢復原力。

上面介紹的電影,女主角說的話恰恰好切中我的要害,她說她是一位沒耐性說故事的女人,總想把結局先說出來,哈~正好我也是這種人。

先說今晚發生的故事...

***

凌晨3點多,夏商被地震搖醒,拖著疲憊身軀起床上課喝水,然後就無法入眠了,下樓看見滿桌菜餚沒人收,又是一個爛攤子...這筆帳要算誰的?!管它蟑螂壁虎會不會來光顧,夏商開機上網,天亮後累了又去睡了。

晚上醒來,二姊在廚房做飯,那本來是夏商的分內事,等哥與姊上桌吃飯時,夏商一股無名火惹惱起來,

「快算給我昨天的工錢,我現在要!」
「既然被妳當奴才挑剔,那我就是奴才而不是家人,奴才該有奴才的工價才對。」

原來是要這麼收拾啊?真是令人難堪的一幕!昨晚夏商鬧過後還心情愉快地露出勝利的神色,終於能把真相揭示給當事人,那是希臘神話雅典娜和海克力士之間的一筆帳,落在兩人之間待解決。

早先睡夢中思索著該如何善後,醒來時想到一個可能性,就為了一包菸錢,要與對方協商,又不是沒禁過菸,國外修道院生活就是,那些天上寫劇本的給我惡搞,叫我晚年菸酒不離手。

提到這個夏商心裡又恨癢起來...









有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:默示錄正傳
上一則: 自甘卑微屈渺
下一則: 全面顛覆的世代已臨到
迴響(1) :
1樓. Sir Norton 背影正偷笑
2021/09/03 16:38
陋體?您用注音輸入法。
故意寫的,片中有許多病態的畫面,可能是導演刻意醜化。 之子2021/09/04 17:06回覆
發表迴響

會員登入