Contents ...
udn網路城邦
「世紀末神話」9 施洗約翰的前世今生
2020/09/13 23:03
瀏覽387
迴響0
推薦16
引用0

這裡是在歐洲一個道地的修道院,冬天陰翳的天光之下,約翰修士被領往一條長廊,進入一個廂房,與一位台灣來的姑娘交談。雖然故事份量只佔總量分毫,值得提取的便是轉世伊利沙伯在無意間會晤了前世兒子施洗約翰。基督信仰避諱輪迴觀,在這個大前提之下,整個過程是隱晦的。

再世的施洗約翰幼年時期頗受寵愛,但是青春期一到就開始受到排斥,在漫長的破碎心靈調理過程,他洞悉聖經的紀載,當年施洗約翰並不是因為自命清高,遺世獨立而過著吃蝗蟲野蜜,披駱駝毛的野放生活。真相是他的母親伊利沙伯逃不過人性的考驗,同一個時期表妹瑪利亞懷的是神子,自己懷的卻是凡夫,因此而遷怒於子。

母子倆在法國里昂鄉間的一個修道院見面了,轉世的約翰從台灣一個拿香拜拜的家庭輾轉到達這裡,過程就好像鮭魚返鄉般的神秘,約翰如魚得水似地吸取修道院的能量。

再世的伊利沙伯一心想要當修女,心裡卻有很多割捨不得的世俗包袱,這件事影響到她姐姐,也就是轉世的瑪利亞。經過上帝無形的巧妙安排下,一年多之後伊利沙伯、瑪利亞、施洗約翰共坐一桌,約翰不知道她們談了甚麼,坐在中間的伊利沙伯別過臉來咬牙切齒,這景象被約翰瞧見了,就翻找聖經向瑪利亞說個明白。

瑪利亞問約翰,當年的伊利沙伯不是被瑪利亞問安之後就立刻被聖靈充滿,引吭高歌:「我的靈魂頌揚上主...」,怎麼聖靈離開之後就這麼快回到人性?約翰被問得啞口無言。

又過了一年多,瑪利亞去探望施洗約翰,那時候約翰的身世還是一團混合物,所有的人都指責他是魔鬼,瑪利亞將約翰匹配給千手千眼觀音,一切都是因為那些具有神通的異能人士聚焦不準,瑪利亞也不敢冒然輕信夏商的誠信態度,但是很神奇的,兩人雖然僅僅相差一歲,「兒子,媽來看你了!」瑪利亞還是認施洗約翰這一個兒子的。

前面的文章更是揭露施洗約翰的前世就是宙斯的兒子伯爾修斯,把藍色玻璃海賞賜給他,從那時候開始,夏商肉身不得安寧,海克力士與地獄犬賽伯拉斯頻頻作梗,他們也需要被安置,因為牽涉到海克力士與雅典娜的誓約,這方面很棘手,難怪上帝管不到。


16世紀的畫家巴托洛梅·奧威尼托所做的畫《施洗者約翰》





有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入