Contents ...
udn網路城邦
夢幻人生 1 空城計
2019/11/09 17:38
瀏覽447
迴響0
推薦16
引用0

 

"未來將會是甚麼?" 影片中朵莉絲黛 (Doris Day)面部表情,芮妮齊薇格 Renee Zellweger 完全是她的翻版,影劇圈有不成文的演員格式,周潤發就是港版的葛雷哥萊畢克,布萊德彼特吸引人的痞子形象是勞勃瑞福年輕時的樣子。小時候看過大男人站在牆角抱著手臂摸下巴,後來才明白是在學電影男主角擺 pose,至於那些早期跟過戲班唱歌仔戲的、演藝系的,他們生動感人的表現都不可盡信,他們可以利用專業偷雞,這對於老實人而言是不公平的。


這一篇要用夢境串聯人生片段一口氣寫完,細節就不交代了。

凡間教育不敷生命所需,於是夢裡便有密技相傳,依照解讀能力各自發展層次不同的人生,懷疑論者提出質疑,何故衍生特權?神仙們喜歡看人間好戲,一鍋濃湯加鹽添醋撒些黑胡椒以增添美味,陰謀論者認為那些仙佛傳授經咒給人類,目的還不是為了自己,修佛的修到最後身體變成別人吸取資量的工具。

剛剛草率的決定又突然改變主意,大概是去找影片資料整個磁場又變了吧!從來不相信這些怪力亂神,不如在這年屆六十之前細細品味自己這件獨一無二的作品。

假如把整個宇宙運行的律動用一個大時鐘的機芯比擬,那麼就有橫豎各種不同的齒輪連動,這種同步緊密運行的律之下,還有一個被帶動的自轉葉片,這時我們又與空氣做了互動,甚至會有聽不見的聲響,德國的咕咕鐘不算,那種聲響機械是附加上去的。

寫這種好像在割自己肉一樣,我已經獻出全部自己,也被當作活祭殉道,以為能一走了之,結果尷尬的立場就像一塊爛肉不掉,經歷十幾年的心理復健決定好好過世俗日子,這樣衝突就來了,比別人艱辛的條件之下努力過生活,若有任何為難之處就要「排除它」,天再大,天上的律法再高還是抵不過現實生活,畢竟天命尚需人類去完成,於是不能再逆來順受,為了抵達止於至善之地必須沿路剷除毒藤,衝突難以避免,我的家訓與修道觀都是求和平共處,但情勢由不得我。由於故事太長,我先寫結尾,生性猴急如我沒有耐心看長篇大文。

這些都是近幾個月發生在我身上的事。

魔母杜爾迦女神來攏絡我,被我監禁水牢,那之前水牢裡已經有一位大人物,上帝之一,我必須稱呼他師祖,末世的「女人」是他一手栽培的異人。他善於嫁禍於人,女人善於危言聳聽。女人曾經告誡眾女弟子,千萬不要在心裡設想真命天子的條件,往往都會遇見自己最厭惡的對象。

就這樣,類比的結果就是,我最重視的人際關係,不管我做了多少好事總是會遭受破壞,那之前擔待因果業障瘋癲的事不能計較,但是這兩年清理門戶逐一篩除的結果水落石出,始作俑者終於現形,就是祂,自家人老是做一些親痛仇快的事,對於自家人盡其攪和能事引起駁豁,美其名曰:「迅速成聖--好來好去有甚麼好修的?」在腹背受敵的情況下最後通牒,絕不允許脆弱的生活條件再出任何意外,但是仍然有小狀況層出不窮,於是我發了狠,誰說靈魂不滅?誰說要逆來順受?

親自押解兩位大神到最後的「地獄」練土製陶,泥中有祂有她,經陰乾、第一次素燒、上釉、最後高溫燒製成器,世間少有的藝術品,滿意了嗎?接下來我親手敲碎兩件名器,磨成粉末,在風中揚盡,顯型-定型-摧毀。別怪我這低等生物發狠親手執行毀滅,這一切都是非常混亂的,大膽假設,小心求證,眼見生活環境有顯著改善,杜爾迦被消滅之後,家姊沒了氣焰,去信基督教了,叫她搬出去住也是唯命是從,這就是天意嗎?我也是被逼的。

師祖被毀滅之後平靜一陣子,接下來有母性天主與齊天大聖的小爭執,這一段要另寫。前幾天師祖變成鬼來擾我清夢,自找的,原本被尊崇為至高者卻淪為鬼怪,我便收回成命,按照神的基因索再造一個祂,但是從此以後只能服膺在下。

與其受支使惹事生非,不如自己動手做,現在我們是一體的,我怎麼做祂就怎麼配合。整棟樓房由我坐鎮,就在八卦最多的雜貨店放風聲,說我原是出家人怎會回來後被當做罪犯看待?原來是外戚圖謀家產屢次陷害我,而鄰居,尤其是汽修廠也跟著起舞,加油再添醋,道上有人傳話給我,說他們會動用黑道對付我,我並不擋人財路,但他們阻我生路,哪一天我不想活,他們生意也別做了,風聲立刻傳達。

這招叫空城計,做生意搞黑白道手段。既黑又白的就叫他們「灰道」--老鼠色,怕死的必會怕不怕死的,黑道也怕亡命之徒,利用他們過人的聯想力恫嚇他們自己,於是隔壁更加謹慎,不再土腔洋調大聲喧嘩,清洗零件、停車都規矩很多,前天店裡走出一位,看起來是警察局長或是督察的那一類人物,給我一個敵意神色,我這「一人國度」不需動用關係,整個集團如臨大敵,我不動敵不動,出門小心點別惹事生非,他們會繼續打探我的底,現在我這「小人當道」把持整個家,顛覆他們友鄰以利己的陰謀,要就真的玩一場給師祖看,將來有任何後果,我可是不負責任先生,要就把我殺了,像師祖一樣及早嚥氣去靈界興風作浪報仇血恥。

寫這八卦很沒營養,做紀錄,倒垃圾,接下來要回正軌趕進度寫詩集。









有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:默示錄正傳
下一則: 悲天不憫人

限會員,要發表迴響,請先登入