Contents ...
udn網路城邦
半夜看恐怖電影有感
2019/09/08 00:59
瀏覽426
迴響0
推薦16
引用0

昨夜看鬼片有被影響,一般鬼片是嚇不了我的。

我認為都是供需問題,雖然大部分的人都怕鬼,但也有喜歡恐怖片的,這就是需求所造成的"現象",我們可以否定魔、鬼的存在,把它們定位封印在"娛樂電影",這就好比有人收藏古物,發現收到不乾淨的,寫個價碼貼上去,邪物立刻變成商品,這只是個笑話,準不準我不敢打包票。要是上帝也喜愛人間活生生的恐怖"電影劇情",那就請祂忍耐忍耐,別再製造那種需求了。

這部比較新的"鬼修女",看片名就不起興趣,但是等我有耐性時一定會整部看完,把重點抓出來,鬼修女裡面的小修女還不是正式修女,跟我當年一樣,還是一位見習生(外國稱為 novice,原意為"新手",修道院裡指初學修女、初學修士),這位女孩還是初學院(noviciate)的學生就被借調,推入神鬼交戰的恐怖戰場。

這就是電影要傳遞給我的重要消息,那位見習修女自告奮勇,將士臨危受命,要求神父為她施行終生願的儀式而成為全職修女,在聖堂前五體投地趴在地上發願,發過願之後就再也不能離開修院。好像要我在世俗依然過修道生活,祂有認可我的資歷。

看完電影之後有一些想法,我這個正規軍被借調打游擊之後就再也回不去了,雖然當時法國人過境台灣時順便會晤我,意思是要追人回去,為了我章程都修改了,初學者可以在法國以外的國家完成課業,但是我沒有任何一個字可以回答他們,總不能直接告訴他們,聖母瑪利亞已經來到這世上了,她向我求救,我該聽修會的還是聽天主的?

每當提起這些,都只能點到為止,事件是錯縱複雜的,也可以說是天機不可洩露太多,自己曾經是個超級鐵齒,完全不信邪。

*** 以下是自己發言的雜文,順便收在一起。

* 跟空氣談戀愛,很早很早之前就有所看見,那些獨居的隱士雖然與世隔絕,卻能談吐自若,一般人躲在家裡不接觸人群是會出現行為偏差的,這很值得挖掘。曾經想像自己有一個妻子,每每犯錯時,妻子都能體諒,我假想的妻子都會說些話安慰我,不到兩年時間就出國了,又一年多留下台灣,那時候得到奧跡,然後我的心裡真的有一個聖母,我是她的淨配,這是天大的祕密,最近她跟我述說,她有多麼飢渴愛情,但我們不常有交談。

* 我已經成為未來式人類,按照聖經說,最後是沒有宗教行為了,彼此生活在一起,人們按照良知過生活,而上帝就是那個良知,也沒有甚麼金碧輝煌妻妾成群的貴族奢華,現在就在體會祂了,這一個上帝並非舊時代(2020之前)人們認知的上帝,而是平易近人的神靈。

* 聖經在新舊約交替之處,耶和華明示祂已厭倦祭獻,只在乎人們用心而不在乎儀文,再來就是耶穌降世,廢除律法。這些說得這麼明白,人們仍然因循苟且不求精進,建立一套制度墨守成規,這都違背祂的本意,不要再進宗教團體了。

* 跟上帝玩一場追逐遊戲,昔日懶得動,後來被環境鞭策過動,然後就在轉速最快的時候嗄然停止,我煞不住車,就像超重的變形金剛著陸之後還一直滑行,幾近瘋狂,磨損得很厲害,那些往事已經不留痕跡,但是每當我往心裡求問,答案都是肯定的,一切都是真實的,不要懷疑。事件演變至今已經無法說明白,只能不斷比對聚焦,顯現自己的全像,對於一個追求答案的人,如此豐沛出人意表。






有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:默示錄正傳
上一則: 一天之內的靈異
下一則: 無事愁

限會員,要發表迴響,請先登入