Contents ...
udn網路城邦
內省自得 - 空的反向是愛情
2019/08/27 16:02
瀏覽419
迴響0
推薦24
引用0




每天晚上都會死一次,
第二天又復活,

世俗繁瑣維持生計,
做人的本份。

通往自觀內省的密道,那裏有愛情的蓓蕾,
許多人歧異解讀,這不是同人的專屬,

以性別的屬性陰、陽搭配,
是一個自給自足的狀態,需要細微查驗,

待在這一塊神秘區域愈久,人的狀態愈安定,
創作的源頭這裡就是。


《藍色情挑》電影最後微微升起合唱團的聖樂,唱的是哥林多前書 13:1

愛是無可比擬

1我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼、響的鈸一般。 2我若有先知講道之能,也明白各樣的奧祕、各樣的知識,而且有全備的信叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得什麼。

設立教會的人能夠推測兩千年後又是另類沉苛,世俗者視基督教徒就如同基督徒鄙視猶太經學士與法利賽人一般,教會的神聖傳統需要那一套僵硬的架構延續,但那是綑綁人的機器,到最後必定會來一場顛覆,教會基石最大的奧秘將會彰顯於市。

註:《藍色情挑》(法語:Trois Couleurs : Bleu)是一部1993年的法語電影,由克里斯多夫·奇士勞斯基導演。電影海報是朱麗葉·比諾什,最近有線台上映清晰的修正版。

喬治亞歐基芙的花蕊特寫作品看似性暗示,或是以突顯女性器官象徵女權主義,這些都是其中之一,份量輕微。


喬治亞歐姬芙 Georgia OKeeffe 與她的作品









有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:內在的樹
上一則: 陪伴自己的缺陷
下一則: 地母崇拜 Wild Woman Sisterhood
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入