Contents ...
udn網路城邦
去油大作戰,毛孔變隱形
2010/03/03 22:47
瀏覽623
迴響0
推薦0
引用0
氣溫每升高1度,肌膚油脂就增加10%,未來越來越熱是可以預期的,不想當個油滋滋美人,那就趕快學學去油招數,清爽安然度一夏~

臉部肌膚要清爽,上妝要持久,必須有三大要點:淨化肌膚、油水平衡、增加持妝力。

(淨化肌膚)
預防毛孔粗大與出油,應從洗臉開始,先用卸妝產品溶解髒污,再用泡沫多的清潔皂或清潔產品,以打圈方式洗臉可深層清潔毛孔,洗臉時雙手從頭往下,以打圈方式至頸部,打圈洗臉可更深入清潔到毛孔深層。

(油水平衡)
保濕是夏天首要基本功,用來抑制油水不均而狂冒的油脂,水分足夠了皮膚才會柔亮甚至縮小毛孔。選用適當的保濕產品,以及深層鎖水的保濕面膜,都是不錯的選擇。固定週期的使用保濕面膜或濕敷,完後要用含有油份的保養品鎖住水分,外出攜帶保濕凝膠或噴霧,隨時給肌膚解解渴。

(增加持妝力)
現在有許多知名保養品牌,推出毛孔保養精華液,兼具改善毛孔凹陷和保水功效的毛孔精華,是不可或缺的小幫手。妝前選用小黃瓜與甘菊等具鎮定保溼成分的化妝水,幫自己敷5分鐘,可讓毛孔充滿水分而緊緻,上妝更順利,妝前打底宜選無油產品,若怕毛孔卡粉,可用質地較薄的潤色隔離霜取代粉底,用海棉彈壓的方式使與肌膚服貼。粉餅比粉底容易抑制出油且遮蓋力更好,先在毛孔粗大T字區,以海綿推壓,兩頰用粉刷薄薄刷過,就能讓毛孔變隱形。

另外上妝一陣子後若有出油情況,先用吸油面紙去油,再選無油隔離霜先在手上搓熱,由T字區往兩頰按壓(不可推拉),就能再度完好填平毛孔,讓底妝回復最初上妝狀態,再用防曬係數粉餅做補強,T字部位用按壓方式來增加底妝緊實度,雙頰則用海綿稍推按推薄,妝效就會自然。

發表迴響

會員登入