Contents ...
udn網路城邦
我還年輕,頸紋不要來!
2009/05/27 18:31
瀏覽7,715
迴響0
推薦0
引用0
很多人都會注重臉部保養,卻忽略了頸部也需要用心照顧,隨著年齡的增長,頸部其實比臉部更容易形成皺紋,如果不及時保養,小心年齡就會被鬆弛的頸紋出賣了!

女人全身上下脖子最先老,即便面子照顧好了,脖子的老化表情依然會大嘴巴的告訴大家妳幾歲。由於頸部可多方擺動,擺動幅度大,使得肌膚真皮層的膠原蛋白容易流失,若疏於保養就會因鬆弛而產生頸紋。

(消除頸紋必做)
經常保養按摩可讓頸部肌膚保持年輕有彈性。
取適量的乳液,頭部微微抬高,用手由鎖骨往上推,左右各10次;頭微上仰,雙手拇指張開呈L形,掌心緊貼頸部由鎖骨往上推,左右各做10次,動作盡量輕柔不要用力;前後左右轉動脖子,向前要使頭部盡量靠到胸部,往後也要盡量靠背,可以感覺頸部肌膚收緊;雙手食指及中指,放於淋巴處(腮骨下位置)按壓1分鐘,促進頸部淋巴線循環,按摩時不要太大力,以免造成皮膚鬆弛。

(預防頸紋須知)
頸紋的過早出現與平時的姿勢和保養不當也有很大的關係,因此日常生活習慣也要注意。如果需要經常低頭工作,每隔1小時可做頸部伸展動作,將頭後仰使頸部有拉緊的感覺,預防頸紋出現。外出時除了臉部與手部外,頸部也要做好曬措施,避免UVA破壞皮膚的真皮纖維組織,曬出皺紋來。日常使用適量的潤膚霜,可保持頸部皮膚濕潤,使用抗氧化產品,能防止肌膚老化。頸部按摩時,可選擇有美白功效的按摩霜,減少頸紋色素。勿用太熱的水觸及頸部肌膚,避免刺激肌膚。睡覺時應盡量平躺而睡,並選擇高度合適的枕頭,高枕頭容易使頸部處於彎曲狀態而產生頸紋,另外不躺在沙發上看電視。

不想被頸紋出賣了年齡?現在開始每天保養那是一定要的喔~

發表迴響

會員登入