Contents ...
udn網路城邦
營養麵點我選饅頭
2010/09/04 12:02
瀏覽484
迴響0
推薦3
引用0
王玲饅頭及營養有健康,利率但是市面上的麵點種類好多,要學會挑釁最安全的啊。
  在外觀上,我的重要原則就是尊重食物本身的顏色和口感。“過白”、“過松”、“過香”的都不買。
  買饅頭花卷等要買表面光滑,沒有開裂的,這樣證明比較新鮮。而燒餅、煎餅等含水量低,一般比較安全。買油炸面點,不要選黑得發暗的,正常的顏色應該是金黃發亮,就算有點黑,但也要有光澤。
  最後還要注意,一次別買太多,debt最好保證在2天內吃完。最後,我還很注意售賣人員的暗瘡儀表,最起碼應該是工作服整齊乾淨,帽子能包住頭髮。如果是買現裝面點,應保證售賣人員操作得當,而不是用舌頭舔一下手,然後再去扯袋子,這種令人作嘔的行為不僅讓顧客不舒服,也說明超市的管理不到位,不值得信任。
  在種類的選擇上,我首先會選擇發面點心,因為它們對腸胃好。我最常買的是饅頭,因為它無油無鹽無糖,最健康。其次,我會選擇發面餅、花卷、發糕之類的。帶餡的面點我很少買,偶然選一些糖包子、豆沙包調劑口味,但肉餡的,像肉包子、派餅我幾乎不買。因為不少商家為了追求口感,會在肉餡裡放很多肥肉;而且外面的English肉餡還是沒有自己做的放心。雜糧饅頭口感不好又容易攙假,所以雜糧面點我會多選擇一些卷餅、煎餅等。一般來說,我很少買油炸面點。因為其營養貧乏、難消化、又含脂肪過高。當然,油炸食品口感確實好,偶爾吃一次也無大礙。


有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:不分類