Contents ...
udn網路城邦
清泉崗機場升級 中市旅遊局長:分工創造更大效益
2016/06/23 20:35
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0


觀光旅遊局長陳盛山說,國內機場政策必須有定位、均衡分流、風險管理及資源整合等整體考量!建議台中、高雄及桃園機場應分別負責短、中及越洋長程航線。(陳世宗攝)

前行政院長毛治國針對中央規畫提升清泉崗及小港機場的規格及設備,是「人人有獎」式的航空政策!台中市政府觀光旅遊局長陳盛山說,國內機場政策必須有定位、均衡分流、風險管理及資源整合等整體考量,過去未進行人流與貨運的均衡分流是項錯誤的政策,建議台中、高雄及桃園機場應分別負責短、中及越洋長程航線。

曾擔任華信航空董事長的陳盛山說,把人流及貨運量全部押注在1個國際機場,是不對的政策!所有機場與港口都有定位、均衡分流、風險管理及資源整合的概念;毛院長從交通部長到行政院長期間就有種迷思,希望發展單一的桃園國際機場,讓它躍升為國際前10大機場,必須進行通盤檢討。

陳盛山指出,104年桃園機場旅客量為4000萬人次,高雄及松山機場都接近600萬人次,台中清泉崗機場則是234萬人次;如果桃機發生淹水、停電或設備當機,旅客疏運一定大塞車;貨運量上桃園機場有超過200萬噸貨運處理能量,高雄有20萬噸,松山及台中則不到1萬噸處理能量。

陳盛山認為,客流部分,台中可負責飛行時間3至5小時的航班,高雄負責5至8小時的航班,桃園則是8至10小時以上的越洋航班;分流才不會把雞蛋放在同一個籃子裡,市府也與華航、長榮、華信、立榮等航空公司合作,希從目前約1萬噸貨運的處理能量提升至10萬噸。

陳盛山說,市府去年成功共開拓11個航點,國際航線包括南韓首爾仁川機場、日本名古屋、大阪、大分、長崎等5航點,總計已有10個國際航點;兩岸航線則增加成都、瀋陽、常州、武漢、揭陽、無錫等6航點,總計已有26個兩岸航點。

觀光旅遊局表示,中台灣目前有700萬人口,清泉崗機場是中部七縣市門戶,市府1年半來積極成立中台灣7縣市觀光聯盟,推動中進中出;台中的工商產業、工具機、精密機械及農產品等產品進出口量,不論是人流與物流,都足以支撐清泉崗升級為國際機場。

新聞來源:中時電子報



行政院下午舉行食安記者會
「陸客不來玩又怎樣」 他說台灣觀光可以效仿瑞士
大巨蛋若復工 北市:世大運開閉幕仍在台北田徑場


世紀戰魂 Centurion2022大海嘯 2022 Tsunami國家地理National Geographic NG 8110探險家系列托特肩背包
國家地理National Geographic NG 2342探險家系列小型單肩背包Eat4fun 動物園 小豬Cuski安睡寶寶玩偶安撫巾-藍寶
全站分類:在地生活 中彰投
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入