Contents ...
udn網路城邦
[PC]USB 碟修復...
2008/10/02 17:41
瀏覽4,358
迴響0
推薦0
引用0

以下為經驗分享...

狀況:

某位同事的 USB 碟 (薄薄一片),突然發生於 PC 上使用時讀不到資料且空間變為 0,但是 PC 上有出現槽別。

解決方式:

經由聯繫其硬體商所得到的回覆是~恐為硬碟分割表 (Partition Table) 損壞,並提供 Urescue.exe 程式來修復,結果修復成功了!但是因為該程式會低階格式化,所以原先的資料會不見喔!

個人建議:

若是裡頭的資料很重要,先試試 Partition Table Doctor,據說試用版就可以修復硬碟分割表了,再來就看您的損毀程度來看看資料還能不能讀...(迷之音~損毀資料還是有的救喔!)

補充:

1、Urescue.exe 程式可以從內地的台電科技下載,參考網頁為

http://www.teclast.com/topic.php?channelID=78&topicID=143

2、Partition Table Doctor 的官方試用版下載網頁為

http://www.ptdd.com/download.htm

發表迴響

會員登入