Contents ...
udn網路城邦
【搞笑日劇】勇者義彥與魔王城
2012/12/05 13:01
瀏覽1,445
迴響0
推薦5
引用0

《勇者義彥與魔王城》是一部惡搞電玩《勇者鬥惡龍》的日劇。

故事內容套用傳統RPG公式,也就是:

1.魔王復活,並派出邪惡的怪物侵襲人類世界。

2.某個鄉下小村莊出現一名等級1的勇者,為了消滅魔王踏上練功升級及尋找伙伴的旅程。

3.有了伙伴加入後,開始收集《傳說中的裝備》,集滿這些防具、武器後,就能打倒魔王。

看起來很像是幼稚的兒童節目,但其實裡面滿多笑點都還滿成人的,日本的播出時段聽說是在深夜,主要收視對象應該就是1980年左右出生的熱衷DQ系列的骨灰級玩家。

以下廢話不多說,轉貼一些好笑的片段給大家看。

勇者在旅行的途中,經常會遇到魔王派出的刺客攔路,好笑的是,這些刺客雖然很認真演出,但其實都是阿答瑪很秀抖的人物:

另外,基於表現出DQ系列的RPG特色,勇者一行人到了村中,也不忘模仿遊戲角色在村民的房子裡進行「調查」,尋找有用處的東西:

影片裡我最喜歡的是勇者遇上了美麗的村女時情歌對唱的部份,很好聽:

雖然說是搞笑而且預算很少的電視劇,但也因此更能表現出演員的演出實力,例如這一段勇者受了詛咒影響,晚上會變成貓:

還有這段表演動作也很有趣:

片尾曲:

影片裡有非常多搞笑的梗,像是勇者一行人為了打倒某隻BOSS,必須先將一名伙伴的靈魂放進寶劍裡,失去靈魂的同伴,就會展現出「自己的本性」,那一集我笑翻了,勇者的本性是色情狂、戰士的本性是娘娘腔、法師的本性好像是笨蛋、阿紫的本性就........

整體來說,這部日劇雖然沒有華麗的大場面,但創意與搞笑功力十足,寫劇本的人相當厲害,不過雖然影片一再強調製片的預算很少,可是演員陣容及由《沐月》這二人團體演唱的片尾曲,感覺陣容還是很華麗,喜歡RPG的人,應該會很喜歡這部日劇,感覺上第一集比較無聊而已,第二集伙伴到齊後,光看他們互相吐糟就超好笑的。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入