Contents ...
udn網路城邦
【手機到處拍】榕樹下綿綿冰(桃園市中正店)
2011/08/02 16:56
瀏覽645
迴響0
推薦2
引用0

這家分店的綿綿冰是用新鮮食材製成的,一碗三球,目前訂價45元(2011.8.2)。

在購買時可以要求不同口味的混加(第一次買時不知道,直接吞了三球芒果口味),上圖由左至右是紅豆、芒果、烏梅。

紅豆我比較不欣賞,一來它是甜的(廢話,紅豆有苦的嗎?),二來據傳,為了增添冰品的香氣,所以特意選用大花豆來長時間熬煮,雖然風味還不錯,但是跟我想像中的那個可愛的小紅豆仍然是不一樣的感覺,SO,對小紅豆有特別迷戀的人,在購買前要先問一下店家豆豆的種類是否是你喜歡的那種。

芒果口味滿分,好好吃哦!我對這微香微酸微甜的迷人水果,已經到了近乎癡戀的地步,每天出門都想買芒果回家啃=.=!

所以它就算化成冰,我也是一樣的迷戀。當然,前提是一定要用新鮮芒果製成,我想,在現在如此盛產芒果的季節,在台灣想吃到不新鮮的芒果冰是不太可能的事。

烏梅口味,非常的酸,也可以說是酸中帶勁,讓嗜吃酸的我,又愛又恨,怎麼會這麼酸又這麼迷人呢?

這口味總要留到最後再吃,一小口一小口的品嚐,讓那種酸香的味覺在嘴裡慢慢化開,這是一種有點像在欺負自己的感官(真的滿酸的),但吃完時又有些愉悅的美好感受。

這張圖,由左至右是鳳梨、芒果、烏梅。

芒果跟烏梅就不提了,每次來必點的,在我生命中不可以沒有它們。

至於鳳梨,地位上有些令人遺憾,要比香氣,芒果比鳳梨迷人;比酸勁,烏梅又勝出。無端的,鳳梨在我的餐桌上變成可有可無的角色,真是太可憐了點,難道鳳梨就真的這麼不出色嗎?

個人偏好問題嘛。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入