Contents ...
udn網路城邦
丽莉成長日記 03.12.2021
2022/01/27 01:21
瀏覽1,661
迴響3
推薦50
引用0
每次有人打電話來,丽莉都會豎起耳朵來聽, 如果是熟的人, 她都會問聲好!尤其是對外婆, 昨天媽媽打電話來, 告知腳受傷了, 我問過情形後, 決定帶她去醫院, 這時, 我聽到她在她房間弄抽屜的聲音, 不一會跑出來, 拿著外出要穿的衣服, 試著自己穿短褲, 我問她, 丽莉, 妳要去哪裏? 她說外婆, 醫生, 哈, 這麼小就都懂了, 原來她聽到我們講話, 外婆受傷要看醫生, 於是她也要去! 我後來告訴媽媽, 現在的小孩子, 真是甚麼都懂了! 才兩歲半呢!
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則: 丽莉成長日記 07.01.2022
下一則: 我家蘭花又開了

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 繽紛
2022/01/28 05:08

身邊的親人有任何異常,小朋友的直覺是很靈敏的。

別瞧她小人兒一隻,又知道要穿衣穿鞋,跟著到醫院去當解語花。

她會陪在外婆身邊噓寒問暖,端茶遞杯增進服務人群的信心。

不知道是不是女孩子是這樣子的, 我記得她的哥哥小時後完全不一樣呢!

也可能是每個孩子的個性不同, 哥哥從前燜不吭聲, 小丽莉比較外向吧!

我們每次下樓, 她也會主動跟門房說早安, 也沒有人教她, 大概看到我們

這麼說, 就學起來了!!

明天就過年了, 祝繽紛姐和先生虎年大吉大利, 平安快樂!!

Naty 丽莉三歲了2022/01/30 05:34回覆
2樓. 李旼
2022/01/27 14:10

從小就這麼聰明,母親的遺傳。

李大哥, 下午好啊!!

又來開Naty 的玩笑了!!

Naty 丽莉三歲了2022/01/27 17:31回覆
1樓. Sir Norton 狼人或臘腸狗
2022/01/27 13:08
麗莉想必至少雙聲帶,她對於第三、四、五種的語言,以後大概又能手到擒來。從聽看什麼樣的娃娃,可猜知什麼樣的娘爹。⛹️‍♀️🏌️‍♀️🤾🏻‍♀️

樂祝中式的新年好,快樂平安。⛄️🎊

先生下午好啊! 謝謝您的誇讚, 不過我家小寶貝確實好動又頑皮, 根本比男孩子還皮, 有人說, 頑皮的孩子較聰明,我想這多少有些影響吧!!嗬嗬!!

在家我除了讓他看幾種語言的卡通, 像是她最愛看的小豬, 也都是看國語發音的, 偶爾也看英語的!!

新年快到了, 我先祝福先生, 虎年大吉大利, 事業發達, 身體健康, 心想事成!!

Naty 丽莉三歲了2022/01/27 17:27回覆