Contents ...
udn網路城邦
中秋節聚餐
2021/09/30 07:16
瀏覽1,648
迴響3
推薦62
引用0

今年的中秋節原來想請媽媽來家中吃飯, 前一天改變計畫, 改為請媽媽到餐廳去吃。

那天, 我們去接媽媽, 然後直接去北區的一家中餐館, 這一家也是我們喜歡的。

點了三菜一湯, 大家吃的開心, 有一年半以上沒有來這家餐廳了, 所以吃起來特別好吃。

孩子們看到媽媽都很開心, 小丽莉更是黏著外婆, 還一直外婆長外婆短的喊個不停。

讓外婆也十分開心。 餐廳生意很冷清, 只有我們和其他一桌的客人, 老闆娘說, 生意掉了

三成, 還是靠外賣, 不然可能要關門大吉了。吃完, 送媽媽回家, 然後我們才回家。

附上兩張那天小丽莉的照片

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:不分類
上一則: 我家丽莉長大了
下一則: 丽莉戴眼鏡

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. Chen Mimi
2021/10/19 03:20
這個疫情真的是災情慘重,許多商家因而倒閉關門。我衷心希望這場噩夢能夠快快結束,大家都能回到從前無憂無慮的日子。
是阿, 這也是我的想法呢!!這個災難真的該結束了!! Naty 2021/10/22 18:35回覆
2樓. Sir Norton 背影正偷笑
2021/10/11 01:43
正面照好漂亮,稚嫩活潑可愛,每個成長階段都很可貴,必帶給新樣的喜悅驚喜,您的歡心和感受,在在的從照片和文字躍出。🐣🐥🐤

在下一次,您也可勸動「外婆」打扮一下,出鏡亮相。👍

謝謝先生您的留言, 真不好意思, 這麼久才回答您!

小朋友的成長每天都在變, 我家小丽莉特別好動,又頑皮阿, 天天闖禍, 我們都被整得習慣了!!

您的主意不錯喔, 我下次考慮一下,要小丽莉的外婆也出鏡亮各相, 讓大家認識一下!

Naty 2021/10/18 20:52回覆
1樓. 繽紛
2021/10/01 03:26

我一眼就瞧見Naty換了部落格的頭貼,由天真可愛的小麗莉迎賓客,真是太棒了!

小麗莉身上的小旗袍,真像是個小小中國娃娃,一定很吸引大家的眼光。

她手上拿的是小望遠鏡,還是萬花筒呢?

我的記憶還停留在小麗莉學走路,可愛的小屁股一扭一扭...。

轉眼間,開始學說話的小麗莉更討人歡心,外婆的心都要被融化了吧?

以前我們要返家,媽媽也是大清早去買菜,然後在廚房忙得滿身大汗。

後來我都建議,家人聚餐就在餐廳吃飯吧,難得相見,可以好整以暇的聊天慢慢吃。

今年因疫情之故,餐飲服務業都在苦撐度小月。

這一個中秋節請媽媽吃飯,想必闔家盡歡,共度中秋團圓佳節。

很期待再看到小麗莉的各種打扮喔!

繽紛姐您好阿!! 真不好意思拖了這麼久, 您知道帶兩個孩子還有小丽莉的頑皮, 讓我每次想上來都沒法子!

您問的那個是望遠鏡, 小朋友玩玩的, 小傢伙一刻都沒法停下來阿!

小朋友也長得快, 每次都不太一樣的, 她確實是很皮好動, 出去總是集中大家的注意力, 所以外公外婆都喜愛的不得了!  小孩子嘛都是這樣子的!!是不?

Naty 2021/10/18 20:43回覆