Contents ...
udn網路城邦
上帝的讚禮﹕諾麗果
2011/04/15 12:44
瀏覽6,047
迴響2
推薦1
引用0

諾麗果

諾麗果(Noni) Morinda Citrifolia 的俗稱。幾千年前,生活在現今法屬玻裏尼西亞群島(大溪地)的人民人民就發現一種遍佈該地的小型開花灌木灌木"大溪地NONI樹,其果實具有富饒人體細胞體細胞之成份,有強身的效果從而取用,被譽為植物之後、上帝的恩賜。當地人用Noni果樹保健身體已有二千多年的歷史。諾麗果主要生長在南太平洋太平洋群島,在世界其他熱帶地區也可找到變種、變異的諾麗果。

諾麗果的奧秘

生物學家羅夫. 海尼克(Dr. Ralph Heinicke)博士是一位極富盛名的美國生化學家。1957年,他在研究生物鹼的過程中獲得一個重要發現,一種旱性酵素對於人體細胞的活化、修復和再生不可或缺,他將之命名為“賽洛寧Xeronine)”並申請專利。他發現賽洛寧是在大腸中由賽洛甯原和賽洛甯原轉化酶互相反應而生成,且這些原料必須要充分,才可有效地啟動一系列益於人體健康健康的細胞活動。確認了賽珞寧的重要性之後,海尼克博士便開始尋找其原料的來源,結果他找到了NONI果。從NONI果中他發現了大量的賽洛甯原及賽洛甯原轉化酶。海尼克博士因研究賽洛甯塞洛寧有特殊貢獻而被載入1998年度《世界最重要名人錄》。

合百諾麗果的產地

南太平洋群島,風景優美,氣候宜人,空氣清新。特別是斐濟群島共和國陽光充足,湛藍的海水、細軟的沙灘和青翠欲滴的綠色,沒有工業,沒有污染,沒有核子試驗,被譽為“人間天堂”。當地盛產諾麗果,一種常綠灌木,四季開花結果,花的顏色是奶白色的。成熟的諾麗果呈多角形,狀如馬鈴薯,果皮上有一層層綠色半透明的薄膜覆蓋,皮上有一行行排列有序的象鳳梨釘狀的環形核,果實成熟後由黃變白,內含多粒紅棕色的果核,核內有許多的種子。此時樹高可以達到15 -20英尺,諾麗果成熟的時候果樹就象一棵麵包樹。   

早在2000多年前島上的土著民族就發現了諾麗果實具有天然的健康功效和醫藥功效,他們們把NONI視為神明,視為上帝恩賜的禮物,經常將諾麗果實壓成汁液,取出殘渣,作為日常飲品和治療疾病。雖然島上沒有現代的醫療設備,但當地人的壽命特別長,平均達到82歲。

諾麗果的作用:   

1) 提供全身細胞修護,達到良好的新陳代謝與微循環。

2) 減輕慢性皮膚病的症狀,強化皮膚免疫。

3) 促進松果體分泌“松果體素”,幫助睡眠、保持情緒愉快、延緩衰老。

4) 平衡人體內酸鹼度,使人活力充沛、抵抗力增強。

5) 改善腸胃功能,增強人體對各種營養素的吸收能力。

6) 解除病痛毒素,抑制癌細胞增長、提高人體自然治癒能力。

7) 具有抗菌消炎及解除過敏的功能。

8) 美容,預防皮膚老化。

9) 增強免疫力,排除體內沉積毒素。

1.諾麗果被稱為果中之王? 諾麗果之所以珍貴,成為果中之王,是和它富含227種營養成分密切相關。包括13種維生素(ABCE)16種礦物質(鉀、鈉、鋅、鈣、鐵、鎂、磷、銅、硒等)8種稀有元素,包括9種必需氨基酸在內的20多種氨基酸(是植物中含氨基酸種類最多的超強組合),10多種具抗氧化作用的物質。還含有多種生物鹼、多醣體、多種酵素等極具醫學價值的成分。生物專家提出,如果三種重要的植物性營養素類別多醣體、抗氧化劑、生物鹼同時大量出現在一個天然植物果實中,就可說是革命性發現。營養學家夏普提出,諾麗果內的營養成分創造出頗具威力的協同效應,也就是組合的威力遠勝於單一成分的功效。

2.著名保健專家、教授對諾麗的論證?

尼爾•所 羅門 教授

曾任美國霍普金斯醫學院教授;

美國兩任總統醫學顧問;

美國有線電視網(CNN-TV)醫學評論員;

美國《紐約時報》暢銷書作家;

前美國洛杉磯時報健康專欄作家;

現任聯合國非政府組織全球營養顧問;

諾麗果的權威研究專家。

他指出:諾麗果含有建構賽洛甯的豐富的建構物質。現代生活減少我們自身產生賽洛寧的能力。我們身體缺少賽洛寧,就不能正常進行生化反應,我們體內細胞都互相彼此依賴,缺乏賽洛寧會使身體一連串細胞活動癱瘓。諾麗果酵素可以深入我們身體,增進體內生化反應和細胞溝通的效能。所以我建議任何人不論生病與否,都該用諾麗果90天的時間來改善身體狀況。他在《天然神奇的治療專家——NONI》一書中詳述了世界各地醫生及醫療專家使用NONI(諾麗)治療一萬多病人的成功經驗,總結出了NONI的傳統應用和現代醫學對NONI成份所做的研究。

尼爾•所 羅門 教授研究了兩萬多個病例,包括100多種病,發現平均有效率高達80%,他把20%沒有效果的病人拿出來研究,發現主要是用的量和時間不夠,如果能服用足夠的量和時間,有效率可達90%以上。

王綿英博士 芝加哥伊利諾州大學 醫學院病理學系博士

她在美國伊利諾州大學研究諾麗果對癌細胞的影響,以及如何在癌症發展初期于分子層面進行防癌工作的研究。她指出“ 一盎司 諾麗果汁的價值相等於 一磅 以高科技研製的治療藥物。倘若您認為諾麗果價格昂貴,生病的代價則更難以估計。基於諾麗果的預防效能及強大抗氧化活動能力,我認為諾麗果是我所見過的液態飲食補充品中最有效益的產品。我強烈向您推薦諾麗果。” 王綿英 博士研究發現,諾麗清除DNA上的致癌物質高達90%,而至今未有發現清除率超過20%的產品。諾麗能阻斷致癌物誘導的DNA損壞,從起始階段防止了致癌物與DNA的結合,因而保護了DNA免受致癌物的損害而防癌。服用諾麗能夠使乙肝轉陰,肝腹水減輕就是因為諾麗的這個特性。

《 美國藥典》介紹諾麗有抗細菌,抗病毒,抗黴菌,提高免疫力等功能。2009年在美國有超過一千次的新聞媒體報導諾麗果,包括CNNNBC、發現等電視臺及《紐約時報》、《華爾街時報》、《 富比士雜誌》等世界知名媒體,從醫學、科學、文化、體育等全方位介紹諾麗,已2次獲得聯合國頒獎。

《中國本草圖錄》關於諾麗的記載 諾麗多生長在赤道帶國家,以南太平洋各島國為主,其他如夏威夷、中國、印度、泰國、印尼、馬來西亞以及中南美洲各國都有諾麗果的生長。在《中國本草圖錄》中詳細介紹了諾麗(NONI)的各種資訊,書中將諾麗(NONI)稱之為橘葉巴戟。中國醫藥學中以橘葉巴戟的根曬乾入藥,稱之為海巴戟。其主要的性能就在除濕壯骨,因而常常被用來治療濕疹和跌打損傷。海巴戟的主要成分和同屬茜草科的巴戟天相類似,因此海巴戟的性能又能與中草藥上極為重要並常應用的巴戟天相提並論。在《中醫大辭典》中對巴戟天的解說頗為詳盡,其為茜草科,主要分佈在廣東、海南和臺灣等地,其根含有維生素C、礦物質和多醣體,也含有與海巴戟相同的檄樹等成分。巴戟天常被用於壯筋骨、祛風濕、治陽痿和小便失禁、子宮虛寒,定心氣、療水腫、治腳氣、補血、化痰止咳,治腎虛腰腳無力、萎脾癱瘓、風濕骨病、神經衰弱、失眠、婦女不育等病,有提高免疫功能,延年益壽的作用。海巴戟的功效與巴戟天類似,巴戟天其中的藥理與諾麗相似。中國醫藥學院中國藥學研究所 廖隆德 先生所著的藥學碩士論文的題目就為《蘭嶼藥用植物資源之調查研究》,其中有關諾麗的記述如下:“檄樹則為臺灣所產的NONI諾麗,名海巴戟天。根:味苦,性涼,有清熱解毒、強壯之效,治痢疾、肺結核。鮮葉:搗敷潰瘍,刀傷。果實:能減輕痛症,治發炎腸胃不適,血糖過高,高血壓,氣喘,咳嗽,肝腫脹,視力減退及腹瀉等症狀。”   

3.諾麗與衰老

經過科學家的不懈研究,發現衰老也是一種疾病,是一種進行性、退化變質的疾病,它影響著身體的每一個細胞、每一個組織和每一個器官。我們身體是由細胞構成的,體細胞的衰老乃至死亡,特別是幹細胞的衰老,引起器官的功能下降,從而引起人體各個系統出現功能故障,出現一系列疾病的病理變化。這包括從血壓、膽固醇、血糖的升高,到脂肪的堆積以及皮膚皺紋出現、各種成年病出現、心臟功能下降、腎臟功能下降、免疫功能下降、內分泌失調等等。

其實原因很簡單,只有一個:細胞潛在性饑餓。人體是細胞的堆積物,細胞饑餓了,無力完成正常的新陳代謝,這樣體內垃圾就排不出體外,腐蝕、損害著各個器官。哪個系統受到侵襲哪里就得病。細胞饑餓了,不去補充它需要的營養元素,就會慢慢的萎縮、枯竭,最後影響組織及器官的正常功能,人的衰老就產生了!  如果能延長細胞的壽命,就能干預衰老的進程,甚至重返青春,逆轉衰老,抵禦疾病,提高生活品質,延長生命。

3.1現代科學揭密諾麗的抗衰防病機理

人體所有遺傳特徵(相貌、高矮、胖瘦、疾病等)資訊都儲存在DNA遺傳基因鏈中。通過複製DNA可以克隆出人或動物,可以複製人體器官。諾麗通過修復DNA,延長細胞的壽命,預防基因突變,從而達到預防疾病、延緩衰老的目的。

3.2DNA是衰老與癌症發生的核心原因

DNA(去氧核糖核酸)是染色體的主要化學成分,也是基因組成的,被稱為“遺傳微粒”。DNA是一種分子,可組成遺傳指令,以引導生物發育與生命機能運作。長期性的儲存資訊,可比喻為“藍圖”、“食譜 DNA修復是細胞中經常運行的一種進程,它使人體組織細胞免受損傷和基因突變,因此對細胞的健康是很重要的。在生命活動中,一般的代謝活動和環境因素(如紫外線)都能造成DNA損傷,導致每個細胞每天多達500,000處的分子損害。這些損害給DNA分子造成結構上的破壞,由此可大大的改變細胞閱讀資訊和基因編碼的方式。因此,DNA修復必須經常運行,以快速地改正DNA結構上的任何錯誤之處。

當細胞老化的時候,DNA修復的速度下降,直至趕不上正在進行的DNA損傷的速度。這時細胞可能遭受以下三種命運之一:不可逆的冬眠,即所謂的衰老;細胞自殺,即細胞凋亡或程式性細胞死亡;癌發生,或形成腫瘤。

人體中的大多數細胞先是衰老,經歷不可挽回的DNA損傷之後,走向凋亡。衰老時,生物合成和物質代謝使細胞的生命活動效率降低,這不可避免地導致疾病發生。細胞的DNA修復能力對基因組的完整性和細胞及機體的正常功能發揮是極其重要的。諾麗含豐富的DNA修復因數——賽洛寧,能修復受損害的細胞,使細胞恢復正常生理功能,延長細胞壽命,從而達到預防疾病、延緩衰老的目標。

4.諾麗打造美麗女人

第一招:營養補充,讓細胞飽起來!

第二招:平衡內分泌,讓細胞動起來!

第三招:修復受損組織,讓細胞活起來!

4.1 227種營養素 成就諾麗抗衰之果

1、美麗容顏,延緩衰老

諾麗的抗氧化作用是維生素C80倍,是純葡萄籽粉的4倍,全面抵禦自由基的侵害,代謝體內垃圾,排出細胞毒素,使人體由內而外煥發青春與活力。

2、減少皺紋,肌膚光滑有彈性

諾麗含有大量細胞生長所必須的多型膠原蛋白成份和多種活性細胞成份,可有效的補給細胞多型膠原蛋白和各種活性細胞成份,令肌膚光滑、細膩、嬌嫩紅潤。

3、減弱和祛除斑點

諾麗中所含的多種維生素及活性酶,抑制細胞的氧化,阻止黑色素的形成,促進新陳代謝,更新皮膚細胞組織,有效減弱和祛除色斑。對由內分泌失調、皮膚老化、日曬、藥物、化妝品等引起的皮膚色素沉著,有很強的減弱和淡化功效。

4、調節內分泌,推遲絕經期,改善更年期綜合症

諾麗通過營養內分泌腺體細胞,使腺體功能保持旺盛的狀態,從而促使卵巢分泌青春荷爾蒙,對婦女絕經期前後的更年期綜合症,有極好的輔助治療作用。增強機體免疫功能,延緩衰老,推遲絕經期5-8年,令你充滿自信,光彩照人。

5、豐胸、美乳

諾麗有效滋養卵巢分泌雌性激素,促使乳房豐滿、挺拔。諾麗中的RNA抑制酶作用於乳房及性器官,提供彈性蛋白和膠原蛋白所需的養分,改善性器官周圍組織及皮膚組織的彈性,促使乳房充滿彈性。

5.諾麗與高血壓

5.1諾麗果是怎樣降血壓的?

諾麗果服用者的療效回饋資料和有關醫療機構及臨床案例報告證明:諾麗果能治療高血壓和其他相關疾病,醫學研究也有了可靠的結論。第一,諾麗果中含有東莨菪堿。科學證明,東莨菪堿能有助於血管舒張,具有降血壓的功效。第二,諾麗果能刺激人體產生一氧化氮。科學證明,一氧化氮能增加血管的柔韌性,對血壓和整個心血管系統的健康大有好處。第三,諾麗果能刺激人體產生Xeronine(一種生物鹼),它能使體內“安”細胞或“笆芩”鴇細胞重新獲得正常功能(例如那些位於硬化的血管壁上的細胞),從而使血壓恢復正常。 1992年著名的植物科學家Isabel le Abbott博士發現諾麗對更多的病有效果,包括控制糖尿病、高血壓和癌症。為了找出哪種植物營養能降低高血壓,發現諾麗中的甲氧基香豆素(scopolet in)能擴張變窄的血管找出哪種植物營養能降低高血壓,發現諾麗中的甲氧基香豆素(scopolet in)能擴張變窄的血管。

1993年夏威夷大學首次從諾麗中分離出甲氧基香豆素,他們認為,該物質除擴張血管外,它還能約定複合胺。通過對動物的研究表明,諾麗中的甲氧基香豆素與其他成份相互作用,使高血壓降到正常,不會使正常血壓降到低血壓。

最近美國的斯坦福大學、洛杉磯的加州大學、夏威夷大學、英國的倫敦聯合大學和法國的梅斯大學,都對諾麗做了研究,他們一致認為,諾麗能幫助降低高血壓。Scott Gerson博士,他在紐約的西奈醫藥學院工作,他做了臨床實驗,隨機抽9個高血壓病人 (81女,他們不知道自己在服用諾麗),他們的飲食、體育鍛煉和以前一樣,9人中的8人血壓降低了,高壓平均降低了75%,低壓平均降低了4%,並沒有副作用。

Harrison博士也報告說諾麗能降低高血壓。一位女士的血壓是170100mmhg,醫生沒辦法降低,用完兩個月的諾麗後,血壓降到13080mmhg。她繼續服用,血壓9個月一直正常。

6.諾麗與糖尿病

諾麗能減輕糖尿病症狀(特別是Ⅱ型糖尿病)的作用機理。一個功能完好的免疫系統通常能指揮各種細胞進行各種免疫活動,這些細胞的功能分別是識別、消滅並清除入侵人體的致病菌。如果自體免疫系統發生功能紊亂,那麼免疫系統的防衛細胞就會轉而對付人體本身,錯誤地將體內健康的、功能正常的細胞消滅了。

研究還表明,胰腺內的B細胞由於自體免疫系統的功能紊亂而導致被免疫系統中的防衛細胞全部消滅了,沒有B細胞產生胰島素,所以就發生了Ⅰ型糖尿病,或者B細胞被免疫系統中防衛細胞部分消滅了,由於B細胞少了,產生胰島素的量也少了,品質也差了,最終導致Ⅱ型糖尿病。

諾麗不僅能使原本功能正常的免疫系統更加有效,而且能刺激遲鈍的免疫系統的活性。諾麗具有基因適配功能,能幫助“病”細胞修復從而改善相關組織和器官的整體功能。因此,對於無法將血糖量降至正常值的Ⅱ型糖尿病人來說,諾麗能有助於B細胞的修復從而分泌大量有生物活性的胰島素,胰島素能將血糖轉達化為能量,這樣,血糖量就能降至正常水準。

7.諾麗與肝病

肝臟是人體最主要的解毒器官,進入身體的所有毒性物質,包括來自日常生活中的清潔劑、殺蟲劑、食品添加劑等之毒素,都透過血流送到肝臟去處理。人除了外在的毒素之外,身體本身的代謝也會製造出大量的廢物毒素,而這些每天交給肝臟的工作如果負荷過大,廢物將囤積在身上,並引發程度不一、表現方式不同的不適症狀,例如自體免疫系統失常、慢性疲勞、肌肉疼痛、發炎、消化不良、便秘等。嚴格說,慢性疾病的由來多半出自於身體本身的毒素堆積過多所致。

肝炎分為多種類型。由於甲型肝炎通常造成急性發作,若長期服用諾麗果保養身體,將會提升身體對甲肝病毒之抵抗力。乙型肝炎是由乙肝病毒(HBV)引起的、以肝臟炎性病變為主並可引起多器官損害的一種傳染病。臨床表現為乏力、食欲減退、噁心、嘔吐、厭油、腹瀉及腹脹,部分病例有發熱、黃疸,約有半數患者起病隱匿,在檢查中才發現。乙肝病毒感染人體後,廣泛存在於血液、唾液、陰道分泌物、乳汁、精液等處,主要通過血液、性接觸、密切接觸等傳播,所以乙肝發病具有家族性。乙肝難以根治,治療上目前沒有特效藥。

乙肝病人發展成為重症肝炎病人時,表現為肝功能損害急劇加重,直到衰竭,同時伴有腎功能衰竭等多臟器功能損害,病人會出現持續加重的黃疸,少尿、無尿、腹水、意識模糊、昏迷。乙型肝炎在人群中即便感染率高,卻大多數人靠自體免疫能力能清除病毒並且產生抗體,但潛伏在肝細胞中的病毒還是會伺機而動的,進而造成嚴重病變,出現肝硬化、肝腫瘤、肝癌等走向死亡的三部曲。

諾麗果促進細胞的再生,對於肝細胞自然沒有例外。美國著名醫療權威哥森醫師的臨床實驗證實,諾麗果可以提高肝細胞解毒功能50%以上。諾麗果不是干擾素,它完全沒有副作用,它不是特效藥,可是它的確提供了病變肝細胞修復的機會。服用諾麗能夠使乙肝轉陰,肝腹水減輕。

8.諾麗與炎症

美國印第安那州的整形外科醫生Bryant Bloss描述,他在給病人用諾麗之前自己先嘗試,以前他背痛不能臥睡,諾麗不僅解決了這個問題,也治好了他左肩膀的疼痛,諾麗還增強了他的體力和反應能力。從那時起,他給70位病人使用諾麗,其中15位病人的慢性背痛消失、8位病人由骨關節炎引起的膝蓋疼痛消失,幾個糖尿病人的血糖降低。其中一個病人由糖尿病而引起慢性背痛,不能彎腰,並患有面癱,眼睛腫了,他把諾麗的飲用量增加了一倍,三天后這些症狀大大減輕了。美國印第安那州和佛羅里達州的50位醫生和健康專家,用諾麗醫治了4200位因各種原因引起疼痛的病人,包括嚴重慢性頭疼、規律性神經頭痛、神經肌肉疼痛和關節疼痛。受傷疼痛恢復 美國科羅拉多市的Wendi她說:“19978月,我開始用諾麗,那是在住了39天的醫院,吃了很多藥以後。我是在一次體育轉翻運動中受傷的,脖頸處有3處骨折,斷了5根肋骨,頭部縫了50針。我的頸部做了手術,聲帶被破壞。我被一圓形裝置固定了8個星期,裝置解除後,停止吃消炎、止疼藥,醫生給我紮針灸來緩解疼痛,但我還是感到有些支撐不住。這時諾麗出現了,我一天用三次,十天以後,我停止了一切治療。繼續服用了4個月,體驗到了如此迅速和徹底的康復,諾麗起了至關重要的作用。” 關節炎和疼痛 加州的Ernie說:“我80歲了,忍受了5年的雙手關節痛,手指節嚴重腫脹疼痛,尤其是右手。用諾麗3個月後,左手的關節炎徹底好了,不疼、不腫了,皮膚也不紅了。右手變化更大,只有兩個指節稍微有一點兒的腫,但右手都不疼了。除關節好了外,我現在精力充沛了,比前幾年能做更多的庭院裏的活了。視力也有了很大的改善,我希望活到100歲。”

9.每人體內都有原癌基因遠離癌症每人都可以做到

9.1諾麗為現代醫學防癌抗癌提供新的出路

癌症主要就是細胞的疾病,而諾麗最重要的保健功效就來自於它能抗癌,幫助功能不全的細胞重新恢復正常功能,啟動人體免疫系統的能力,更有效地阻擋致病菌侵入,提高防癌功能。 在美國癌症研究會舉辦的第838485屆年會上,發表了關於諾麗藥用研究報告。l992年在加州的聖地牙哥舉辦的第83屆會議上,發表了具有里程碑意義的報告是來自於夏威夷火奴魯藥學院的生理系和藥理系的研究結果,題目是:Morinda citrifolia對老鼠腹腔內肺癌的抗癌性。餵食諾麗的老鼠比未用諾麗的患癌老鼠多活l05%至123%。實驗重複了很多次,都證明諾麗能抑制腫瘤生長。如果與一些抗癌藥,如阿黴素、氟鋯鹽酸或長春新堿一起服用,存活時間會更長一些。

據美國《抗癌期刊》報導,Kei0大學和日本的生化研究所,從諾麗中分離出一種叫Bqdamnacanthal的新成分,這種成分所起的作用是阻止癌細胞的增加。1993年,據三位日本科研人員報告稱,經過分析500種不同的植物提取物,在諾麗中發現的植物營養damnacantha l是癌變前的細胞抑制劑。

9.2諾麗的防癌功能有一個過程

服用諾麗果就是要清除體內毒素,防止癌基因被啟動,讓抑癌基因在體內占主導地位,讓癌細胞變小逐漸萎縮,永不復發。這需要一個過程,排毒過程和修復細胞過程。服用諾麗果後,在兩個星期時間左右會出現劇烈的排毒反應,症狀是輕度發熱,有稀便,個別人身體與疾病脈絡相聯繫的穴位或相近臨部位,出現紅色丘疹,這就是解表排毒,切不可停服,還要多喝水,以利排毒。只要堅持服用諾麗,體內DNA沒有病毒感染,那麼患癌的機率等於零。如果有了癌,或者是晚期,或者是正在擴散期,服用諾麗得當,也能控制癌病發展速度,能夠抑制癌細胞發展,甚至讓癌細胞萎縮,出現更驚人的奇跡。

諾麗從以下八個方面幫助人體對抗和預防癌症:

1. 諾麗果實中含有賽洛甯原和賽洛寧轉化酶,可促使畸形的病變細胞轉變成正常細胞;

2. 諾麗果提供強大的抗氧化能力,對抗自由基,預防疾病;

3. 諾麗果實中含有多種酶可吞噬免疫系統難以突破的癌細胞保護膜,抑制癌細胞增長;

4. 諾麗果內特有的賽洛甯原可阻斷癌細胞的分裂;

5. 諾麗果中的多糖體可提高人體白血球的防禦能力;

6. 諾麗果中的賽洛寧可活化蛋白質,清除人體內的異物;

7. 諾麗果能促進骨髓幹細胞的再生,減輕和消除化療的毒性;

8.諾麗果有助於人體生成一氧化氮、白細胞介素、干擾素、腫瘤壞死因數、脂多糖、自然殺手細胞等多種抗癌物質。

注意事項   

服用前先飲150ml -200m l冷開水或溫開水,以沖淡胃酸。服用後再飲150ml -200m l的溫開水,以加速膠囊到達腸道。 服用後1-1.5小時內不宜喝咖啡或酒。服用期間須堅持有規律的生活方式,調整好心態,合理膳食及適當運動,多飲水。   

諾麗與任何西藥和中藥都沒有拮抗作用,可同時服用。還可起到互補的功效,在排除毒素、活化細胞、促進代謝的基礎上使中、西藥能更好的發揮其治療作用。在機體體質改善的同時,藥物可以逐步減量。

諾麗膠囊是保健品,而不是藥,一般不會立即顯效。根據數以萬計的使用者統計,約有60%的人在服用20天內有效,約30%的人需要20-50天,約10%的人需要50-90天,平均需要10-30天。如長期服用,將徹底改變您的體質,使您獲得美麗、健康,延年益壽。

特殊病患者服用注意事項  

糖尿病患者服用應經常測血糖值,與醫生密切配合,合理用藥或注射胰島素。   

血壓高的患者,也要時常量血壓,以便調整降壓藥物的劑量。因為諾麗果可以增強體內抗體,曾經做過器官移植的人,不宜服用諾麗果,以免除對移植器官產生排斥作用。  

高血壓、糖尿病、心臟病等重大疾病患者,開始服用15-30天應為小劑量,如果好轉反應強烈,再降低劑量或2-3天服用一次,如仍然反映十分強烈,要暫停服用。   

服用後的反應現象   

服用諾麗果膠囊時,會依病情的時間長短和病情隱匿的輕重而有不同的反應,這種反應是自然醫學上所稱的排毒期的“好轉反應”,也就是中國醫學所稱的“瞑眩反應”。所謂“瞑眩反應”,主要是當我們服用某種食物後,對人體有益的物質開始改善體質,廢物和毒素開始排出,有些時候身體會出現各種症狀及反應,這類反應很容易被誤認為“病情惡化”而令人緊張害怕。其實這種反應為時都很短,只要繼續服用,多半很快就會消失。

服用諾麗後初期的“好轉反應”,並不是副作用,但在好轉過程中的各類反應,並不一定按照正常順序出現。同時某些好轉反應常呈週期狀出現,且呈現出反應程度及時間長短不一的波動。如果各種症狀不很嚴重,可以放心繼續服用,但要多喝水,每天至少8大杯,以幫助清洗體內的毒素。如果在排毒期間,感覺非常不適,反應過於激烈,要減半服用,或是將諾麗加在水或果汁中稀釋後,一天分成數次服用。如果減量後,服用兩星期還是不能適應,可能是極少數人對諾麗產生過敏,請暫時停止服用。

好轉反應是人體邁向健康癒合的一段過程。當人體要將體內毒素或病原逼出體外時,所產生某些類似病痛的外感反應,依據個人體質和需要癒合的組織器官不同,有不同的外在現象,當這些現象消除後,才能感受到真正康復的輕鬆和愉悅

在iherb有關noni相關產品

網路轉載僅供參考

有誰推薦more
發表迴響

會員登入