Contents ...
udn網路城邦
胸膛
2007/04/23 03:39
瀏覽627
迴響5
推薦8
引用0

男生的帥氣和魅力是不一樣的。


帥氣是外貌,那種能立即吸引目光視線的投注點,討人喜歡,讓美眉們一見鍾情,忘情尖叫的視覺動情激素。


魅力是韻味,是種能讓周遭氣氛中充滿一種奇異的激情味道,是那種講不出來卻是可以感受到的,令人心醉情迷的氣味。 

男生的胸膛,特別是隱藏著那顆心的健美胸膛,是散發魅力的來源。

所以阿諾當年的苦練胸肌,不但為他贏得健美冠軍,還得到賈桂琳家族美女的青睞。更是使他進入好萊塢發展影劇事業,最後和雷根一樣成了加州州長。


男生的胸膛,也是他的情愛秘密的神秘之處。

如果一個男人在女生面前敞開胸膛,彷彿是要將內心的世界展示在妳的眼前,是何等讓人心緒澎湃! 

胸膛也是意志力的表徵。說一個人有沒有擔担,往往說他能不能在這件事中,挺起胸膛。厚實的胸膛也是個令人有信賴感的象徵。

在聖經約翰福音裡面有段這樣的記載:事情發生在耶穌釘死在十字架上,復活後和門徒相聚在一起的情景。


彼得,就是那位行事魯莽,很愛耶穌,卻又在他釘在十字架時,在逃亡過程中,因害怕被抓,三次否認耶穌的那門徒。他在耶穌的門徒中是帶頭的,也是新約人物中除耶穌之外,最愛現,常被提起的一位。


約翰,是耶穌所愛的門徒,就是在最後晚餐的時候,靠著耶穌胸膛,說,「主阿,出賣你的是誰?」的那門徒。 

這些門徒在和耶穌最後晚餐後,看見士兵來捉拿他們,便作鳥獸散,死命逃亡。耶穌被釘死在十字架時,每個人逃的逃,躲的躲,藏的藏,皆噤若寒蟬。有天再度被召集聚在一起,當面對看復活後的耶穌,定是百感交集。彼得在被耶穌問他到底還愛不愛他時,一定感到十分難堪,因為他也落跑了。他轉過身來,看見約翰,想起他曾靠著耶穌胸膛,就有點「醋勁」的對耶穌說,「主阿,這人將來會如何?」耶穌對他說,「我若要留他直到我來的時候,與你何干?你跟從我罷。」也是就說各有各的路,各管各的,誰也不用羨慕誰。


其實彼得和約翰都是耶穌所愛的門徒。彼得曾經被耶穌大大的稱讚:有由天上的父那裡來得來的啟示,認識活神的兒子,但他對約翰卻有點「吃味」。因為約翰和耶穌的關係,是一種心心相契的情感。能靠著胸膛說話,有多麼的親密!

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 客旅貞吟
2012/06/23 03:33
胸膛

耶穌是敞開祂的胸膛﹐ 祂的內心﹐ 讓我們進入的。到一個程度﹐ 祂的肉﹐ 我們可吃﹐ 祂的血﹐ 我們可喝。

常會思想﹐ 自己對他﹐ 是否也是如此呢﹖ 是否也願意讓他隨時都能進入內心﹐ 與之契合﹐ 肝膽相照﹖

4樓. NAPA
2007/04/26 08:46
胸膛&胸襟

嗯,有點不太一樣:胸膛後面有一顆心,是心思情感、意志的抒發處,是個人特質的表徵;胸襟是度量,是對待事務的態度,待人處世方法的認知。以上是個人的淺見。

3樓. 紫娃娃【天鵝婆娑】
2007/04/23 18:58
胸膛 v.s 胸襟

胸膛是形而外的肉體

胸襟是蘊於內的氣度

兩者可有不同?

2樓. NAPA
2007/04/23 15:19
很美的文字回應


哈哈,是說 Jude Law 吧!

1樓.
2007/04/23 13:51
^^"""""

羅列妙云 暢其豐孕 浴其欣郁 揚其餘韻