Contents ...
udn網路城邦
3/15/2012 福音聚會:『愛』與『讚』(上)
2012/03/25 00:17
瀏覽719
迴響6
推薦23
引用0

感謝神,三月在大學校園裡的社團邀我向學子們講福音信息,讓我有機會發揮神給我的恩賜。

近年由於經濟狀況不很好,讓一向受到金錢挾制的人心浮躁起來,逐漸乾渴,社會便頻頻發生霸凌事件。而人們經由認可,能得到解除內心乾渴的滋潤,這認可有兩大源頭,一是來自神的『愛』,一來自人的『讚』。

故事開始前,先講講最近發生林書豪的傳奇故事。林書豪曾被所屬球隊一一轉賣,最後落到紐約尼克隊。甚至在今年二月開賽前,林的禱告不是在球場大勝,而是求神不要讓他再被賣。儘管如此,但他對神一直有堅信的信心,這個『信』帶領他走過最艱難的道路。若不是輾轉賣到全球媒體力量最大的紐約,那能在一夕之間讓他成為家喻戶曉的人物?正如舊約的約瑟一樣,若不是賣到埃及,不是被冤關在牢中認識法老的親信,怎能當上埃及宰相呢?

在等待過程中,他藉著『盼望』力量讓他堅持走他所『信』的道路上 .....

耶穌被釘在十字架時痛苦萬分,對神的的禱告竟不是咒詛傷害祂的惡人,而是:『父啊,赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。 』在被完全羞辱、被極度傷害時,還能放下仇恨,選擇赦免,這比任何的寬容還寬容,比最苦的忍耐還忍耐,只有愛才能做到這一點。

 

科技越來越進步,人們社群關係越來越冷淡,『寂寞』成為一種病態難受時尚。在公眾場合常看見一群群落單的新世代人們,在消磨時間時,從袋裡掏出 iPhone,熟練地用手指劃來划去  ......

寂寞帶來莫大的商機,臉書和 iPhone 已成為寂寞的人們賴以生存,不可缺的軟體和硬體 ..... 這兩家公司也創出難以想像的市值。現在光是蘋果的市值老早超過美金 5500億了!這個寂寞解藥代價,可救 4~5 個希臘經濟免於崩潰,這該會讓亞歷山大讓對後代子孫的表現不勝唏噓!

人與人之間的連結,是建立於彼此分享想分享的事物,臉書是用 "讚" 來連接人與人的關係,耶穌則是用愛。

然而,我們都知道,按"讚"不一定是真的"讚"才按"讚",大半是因人際關係所需所按"讚"。

假 "讚" 無法避免,因完全是出於人的意思。人在潦倒、活得沒意思時感到活著『虛空』,在與他人爭誰活得富裕、有地位時,為維持表面意氣風發假象,更是要虛張聲勢,『虛假』的不得了!

造成來自人的"讚"不真實原因,是人的本質就是虛空和虛假構成的。                                                                                            

對於神,我們雖然不能看見,祂的本質卻可由聖經中舊約和新約描述看出,是多麼超越,為人類無法能及!

被愛的人通常很可愛,正直、憐憫、可倚靠的神,遠遠比虛空、虛假的人可愛多了,然而,祂竟然先愛不可愛的人 .....我們還是罪人時最可惡不可愛,神卻愛了我們,因為我們是祂的孩子!

接下來,祂要住進我們裡面,愛的神要住進我們裡面,讓我們變得可愛,充滿洋溢出來愛,因此也能愛人!

不但如此,祂還要讓我們住在祂那上好居所的裡面!

好的居所需付高昂代價,例如好學區,不是一般人所能住得起。神的居所充滿榮耀、有愛、又有恩慈,我們住不起,卻有人為我們付代價讓我們入住!那就是耶穌的寶血。

在詩篇裡,摩西禱告:『主啊,你世世代代作我們的居所。』

摩西在地上一生有120年。他以埃及法老宮殿為家四十年,流浪在曠野的日子卻有80年,這讓他渴慕,也很深刻知道怎樣才是好住所。他知道唯有神這個家,是好得不能再好的住所,是讓他世世代代安居不想再搬的居所!

要住進神裡面很簡單,只要承認耶穌是神的兒子,馬上就能入住!

 

當神人互住時,真是充滿了愛,愛便能取代所有的規條、道德、律法、風俗、習慣、禮儀,而成為一切事物的聯索!

有誰推薦more
全站分類:創作 散文

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 天路
2012/04/03 15:16
臉書的本質~~

真傳神!得意

可我按<讚>都是出於內心的,祂鑑察我一切所行。

哈哈,別那樣鐵齒。 NAPA2012/04/04 23:30回覆
5樓. 春眠。人間如夢,
2012/03/30 00:01
接觸宗教

接觸宗教才是解決寂寞一勞永毅的作法


我以詩度量生活,以色彩豐富我的人生; 帶著夢的羽翼飛天.
哎呀,春眠:愛情是生命的事,不是宗教能夠取代的。 NAPA2012/04/04 23:32回覆
4樓. 客旅貞吟
2012/03/25 23:38
思路層面

首先,這篇因著內容,讓我躊躇要不要按“推薦”想那算不算一種“讚”?

NAPA真的很有教導和傳福音的恩賜,而且思想很有層次,深入淺出的,帶領人從熟悉的題目--林書豪的故事(先暖身),然後帶入我從來就沒有想到的寂寞和商機的關係,到神對人的愛,和人與神如何建立聯結,層層提升。那些圖解簡單清楚,給人深刻印象。

願聖靈繼續在那天在場的學子們心裡工作,護衛這些福音的種子落入好土裡,期待時候到了,就發芽成長。

(期待下集趕快出來,還有你就是為了這個福音聚會,有“家”歸不得嗎?)

貞吟其實也知道那些推薦是真心的,那些是『到此一遊』報到的,那些是來還人情,那些是要妳來衝人氣的。妳洞察人心的恩賜是神量給妳的大能,難怪我心底的事老是瞞不過妳。

沒錯,這是讓我準備福音聚會的資料,在前一晚情緒被惡者用"有家歸不得"來擊打,感謝主,方寸蒙保守而不亂。

NAPA2012/03/26 18:07回覆
3樓. pearlz (這個國家)
2012/03/25 18:53
不跟你說讚了
謝謝NAPA分享神的愛,神是我們天上的阿爸。當了父母的人,更能領會神的愛。
哈哈,謝謝珍珠的提醒,神真的就像父母呵護孩子一樣的愛我們。雖然我還沒有孩子,但仍可體會出這份愛,因我有愛我的爸媽。 NAPA2012/03/26 17:51回覆
2樓. 新天新地
2012/03/25 04:22
提問

寂寞帶出商機 , 商機也控制著寂寞 , 並發揚光大! 尖叫尖叫

我若沒事在等候中 , 總隨身攜帶一本書拿出來看 , 因為我知道沒什麼大不了的事 , 要被科技控制每分每秒 , 或許我已經早早退休 ,  資訊恐慌症 , 再也無法挾制我了! 哈哈!

對了! 若我是在座的學生舉手提問 , 請問老師:

我人生的前途沒什麼指望,仰望主的恩典 , 讓我早早畢業。

請問傳講福音簡報的您 , 該如何詳細的回答我這提問學生啊?

把前途交到神的手中,仰望祂的恩典,可走過人生高高低低的道路。成熟了,神自然讓你畢業,像雅各在人生旅途最後一站一樣,能完全了解、依照神的心意,來給以法蓮、瑪拿西祝福。 NAPA2012/03/25 08:07回覆
1樓. 新天新地
2012/03/25 01:37
先來個閱前回應

嗯! 很豐富的福音簡報 , 哇! 還是講林書豪喔?

昨午 , 看了尼克隊戰多倫多隊 , 尼克好像輸了快20分上下

很奇怪 , 前幾天才大贏過多倫多隊的

並且 , 多倫多隊也是常敗隊不是?

人生的路 , 輸輸贏贏 , 人們各有看法

而在神兒女的眼中 , 仰靠耶和華者

輸贏都掌握在神的手中

順服神的權柄才是忠信

沒有得失的心

只有平安的心

打球贏輸雖是兵家常事,但人的心難免會起伏不安。平安是仰望神,讓祂心裡掌權的結果。 NAPA2012/03/26 17:48回覆