Contents ...
udn網路城邦
好像是又要代表老師參加會議
2018/05/12 00:44
瀏覽651
迴響1
推薦8
引用0

好多年前念博班時,有一年我連續做出在高溫和在低溫下兩種截然不同的研究結果,是年規劃投稿到 IEEE 會議發表。老師想投低溫的,我想投高溫的,最後是兩篇都投,不過老師臉臭臭的很不高興。

那年我出了車禍沒能參加會議。

老師在我畢業時告訴我:同一研究室在 IEEE 會議上同時發表兩篇論文是很不可能的,這次我們兩篇都被收相當讓人刮目相看,你的實驗做得很好。我這時才知當時老師臉色難看的原因。

上週我收到一封今年召開的 IEEE 會議主席邀稿電郵,連發兩次,讓人盛情難卻。今天完成了稿件準備投遞,不禁回想往事。老師離世有十年了,老師很重視這個會議,這是他與學術界聯結的重要管道,今年,有一點代表他去參加的感覺。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 馮紀游(暱稱:陸游)
2018/05/12 16:11
 得到 IEEE 會議主席邀稿是殊榮也反映出您的成就!恭喜!崇拜
謝謝陸游的回應,這次是剛好做的研究內容符合會議主題。 NAPA2018/05/13 18:53回覆