Contents ...
udn網路城邦
「以真亂假」還是假的大巴比倫原則
2017/11/11 06:15
瀏覽210
迴響0
推薦9
引用0
我在一家超市逛,看見一瓶包裝典雅的葡萄酒,上面標示葡萄產地是法國波爾多,但售價卻比一般法國酒低很多。剛好旁邊有位從事葡萄酒產業的專家,我就問他這是假酒嗎?為何會如此便宜?他看了品牌後告訴我:這是真的波爾多的酒,為何說它是真的?是因為他們買下波爾多酒廠榨汁後剩下的葡萄殘渣,拿來混入當地的葡萄一起榨,如此一來榨出的葡萄汁裡面便能說是有波爾多的成分。這種說真不真,說假不假的情境,簡直就像是運用「大巴比倫原則」來賣酒。


在啟示錄裡,新耶路撒冷裡面有黃金、寶石、珍珠的成分,但大巴比倫裡面也照樣有,而且可能還裝飾得更富麗堂皇,以拿來掩蓋裡面所摻雜屬於世界的事物。人手所作的東西不能說不好,但如果和神所作的混在一起,然後說這是神所作的就不好了,這種造成似真似假渾沌的情況,誤導人們的判斷力就是屬於大巴比倫原則。


大巴比倫原則是很可怕的,因為它運用有真有假混雜的原理,目的是要讓你真假不分,偏離神的道路而轉向它所設定的目標。例如基因改造黃豆榨出的豆漿和天然黃豆榨出的豆漿,味道、口感、顏色都一模一樣,但喝下去之後對身體健康的影響可就不一樣了。如果叫我分辨,我還分辨不出來,雖然我有知識知道要避開這些人手所作成基因改造的黃豆豆漿,以免危害到生命。這就是大巴比倫原則厲害的地方:混雜真實的事物使外貌仿真度超高,本質卻實實在在是假的。


記得曾有人告訴我,屬於神兒女的人雖說是被聖別了,但不可抱著出世的態度而對政治不聞問、不關心,難道不知道要藉著政治力才能將民眾導向神的道路嗎?乍聽之下覺得這說法有道理,但隨後的禱告讓我看見:如果要靠著政治力才能帶領民眾認識神,那麼還需要神嗎?如果被敵人所擄,可能還有警覺心來臥薪嘗膽,還有藥救。最糟糕的是被大巴比倫原則所擄,以假亂真讓你樂不思蜀,使神的經綸被撒但的陰謀所取代。


感謝主,雖然大巴比倫的原則帶來這樣的混亂,這樣的讓人搞不清楚真理,但是「神的話是活的,是有功效的,比一切兩刃的劍更鋒利,能以刺入、甚至剖開魂與靈,骨節與骨髓,連心中的思念和主意都能辨明。」(希伯來書4:12) 依靠神的話,就能清楚明辨「大巴比倫原則」而不被欺瞞。


也許我們現今都被擄到世界的巴比倫裡而身不由己。但不要忘記:當年以色列亡國時,舉國人民被巴比倫王尼布甲尼撒擄去巴比倫時,有那個人會想到在主後1948年時以色列復國呢?感謝主,神立的約,神必遵守。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入