Contents ...
udn網路城邦
張釗漢醫師原始點療法
2010/10/25 13:32
瀏覽11,817
迴響2
推薦0
引用0

行醫20年的張釗漢中醫師,在其夫人得到癌症之後,雖然想盡各種方法來抑制癌症的蔓延,但終究是徒勞無功,最後轉移至全身骨頭,那種疼痛簡直是萬箭穿心難以承受...面對此種困境,他苦苦思索--如何才能減輕她的疼痛。在一次又一次的失敗下,終於悟到「任何一處病痛,都有一處固定的起源點」。只要在起源處適當的處理,那麼疼痛就會消失;而臨床應用在患者身上,一樣有立竿見影之效。為了解決全人類的病痛,也想為後代子子孫孫找出一套簡易有效的治療方法,因此在2006年初,疼痛原始點療法的手冊終於出書,並隨後成立基金會來推廣益生。
  這套 <原始點療法> ,是以全新的觀念來教育民眾,當病痛發生,我們應該如何處理?它有什麼禁忌?病痛又是什麼原因形成的?病痛減輕後,又該如何保健?凡此種種,都有詳細的解說。而這套 <原始點療法> ,一般民眾都可學習使用。因為它對人體沒有侵入性,所以沒有違反醫療法的問題,也不會產生醫療廢棄物,可說是最環保的。不但可以替民眾減少看病往返的時間與金錢,亦可以減少醫療資源的浪費。期望能夠快速為所有人類的病痛盡一份心力,真正去關心及照顧他們。

一切重大疾病皆起因於,只要不是24小時連續疼痛或者組織損傷(如燒燙傷),只要對原始點進行按摩,就可以立即得到改善,即便是24小時連續疼痛,只要加上熱源,亦可以得到有效治療!感謝張醫師苦口婆心為世間說此難信之法!!

張釗漢醫師獨創的原始點療法網站

可先看一下網頁上的手冊及教學影片http://cch-foundation.org/wp/?page_id=6
他的理論是造成身體任何疼痛的原因分2種
1.組織受損(除非是割傷、燙傷或骨折等明顯外傷,否則身體會自行修復,快者3、5天~最慢6個月)
2.他處筋傷(痛的地方只是影子,真正的本尊不在這裡,必須找出並處理原始的痛點,才可快速治癒)
只要是他處筋傷而且不是24 小時連續疼痛的
都可以利用這套療法快速得到改善
就算是24小時疼痛的筋傷
只要假以時日並加上熱敷
也可以逐漸改善
他治療的原則是
讓您覺得痛的地方或腫脹的地方絕對不要去推揉
否則會惡化
要找出原始痛點加以推揉,必要時並加上熱敷
(包括適當運動、吃温熱食品等由體內進行的熱源)
他的原始點主要是在脊椎2側約0.5指處的筋
還有其他的8處
用他教的方法加以推按
只要感覺是否疼痛即可很快找到要處的原始點
當然一定要了解可用的工具
 
頭部的問題(憂鬱症、失眠、頭痛等)、頸部靜止時會痛
只要按頭部原始點即可改善(頭部原始點)
 
頸部的問題(頸部旋轉時會痛、喉嚨痛)、肩部鎖骨痛(頸部原始點)
 
心臟不舒服(如心肌梗塞)或小腿肚痛(腳抽筋)、頸部府仰時會痛(上背部原始點)
 
50肩或手肘以上部位酸痛分2種
痛在前面,或側胸痛、乳房痛(肩胛部原始點)
痛在後面(上背部原始點)
 
手肘以下(如手腕)疼痛,如:網球肘、高爾夫球肘、媽媽手...按這裡(肘部原始點)
 
腳踝以上,如:腳踝及膝痛(但臏骨痛不是在這一個點)、膝後痛、小腿側面、後面痛、大腿痛、足跟腱痛(臀部原始點)
 
腳踝以下痛(足部原始點)
 
腰痛(下背部原始點)
 
其實很多內科的病也是他處筋傷所造成
 

▧熱敷用紅豆袋 ▨

◆用洗臉用的毛巾對折,將三邊縫合後翻到正面,形成一個僅剩單邊開口的袋子,倒入約4杯量米杯份量的生紅豆,接著縫合此一開口,成為密閉的紅豆袋。
◆做好的紅豆袋在使用前放入微波爐以中火熱兩分鐘,試試溫度有沒有摸起來溫溫的很舒服?如果還散發出淡淡紅豆香的話,就可以放到您被窩了,看您要用肩膀、關節、肚子或抱著當枕頭,隨您意!而且可保持約3小時熱度,才會回復常溫喔!尤其生紅豆加熱後的香味具有鎮定、安神效果,能夠幫助入睡
◆可以選用毛巾布、棉布縫製袋子,也可以使用現成的麻布手套、小襪子,因為開口小,直接用繩子綁起來即可,非常方便;不過要注意的是,由於熱敷包要微波加熱,因此絕對不能有任何金屬物,例如開口就不可以用釘書針去釘。

但若想要進一步自助幫自己解除病痛
則建議一定要學不一法師的絕招
用一根棍子全身上下皆可以自我按摩
一定要有耐心地看一遍並親自試試看
若配合張醫師的原始點
自己用棍子去按摩
就可以達到自我治療的目的
真的很非常有效
在保健方面若能進一步常做一下蕭宏慈先生提倡的安全拉筋
並對吳清忠人體使用手冊所說的手臂內側的心包經及大腿外側的胆經做拍打
相信一定可以讓您的健康更向上提昇的
所謂大音希聲,大道至簡
只要親自去做、去實行
很快就可以品嚐到它的甘甜
以上謹供大家參考
並祝大家都健康快樂
迴響(2) :
發表迴響

會員登入