Contents ...
udn網路城邦
轉貼:修持任何法門,最好再兼念藥師佛聖號,以免走偏入魔,而不自知
2014/10/28 14:19
瀏覽287
迴響0
推薦1
引用0

轉貼:修持任何法門,最好再兼念藥師佛聖號,以免走偏入魔,而不自知 
 
 藥師佛正好就有引攝邪見邪道入正見正道中的願力  
 
◎藥師經玄奘譯本云:『若諸有情行邪道者,悉令安住菩提道中』、
『 令諸有情,出魔罥網,解脫一切外道纏縛;若墮種種惡見稠林,皆當引攝置於正見。』  
 
為什麼佛說藥師法門是為了末法業障所纏眾生所發起,因為末法時期,邪師說法如恆河沙。藥師佛正好就有引攝邪見邪道入正見正道中的願力。所以藥師法門對於末法眾生是非常重要、也非常需要的!  
 
很多人都迷惑於神通,以為神通廣大就是證悟,這是不一定的。其實有禪定功夫就可以發起神通,但不一定是聖者,可以參考楞嚴經的五十陰魔,講得很明白。不過有時候這對於末法眾生來說分辨太難了,因為他們現前看到時,有時候因業力或情感的障蔽,無法理智的辨別。
所以修藥師念佛淨土法門,相對來說是比較安全的。  
 
藥師經晉譯本則說得更明白:『使我來世摧伏惡魔及諸外道。顯揚清淨無上道法。使入正真無諸邪僻』,藥師佛威神之力,是能摧伏惡魔外道的。  
 
正因為藥師法門有破邪顯正的功德,所以有些邪魔外道也漸漸的要覬覦這個法門。有些亂改佛號、經文的上師或道場,都要謹慎的去觀察再接觸。甚至藥師法門也可以完全自修,依靠佛願的加持現生安樂、臨終往生佛國。
這也是末法眾生穩當的出路。因為寧可千日不悟、不可一日入魔。慎之!慎之!  
 
南無藥師琉璃光佛!  
有誰推薦more
全站分類:在地生活 其他
自訂分類:不分類
上一則: 藥師佛加持藥物治病法