Contents ...
udn網路城邦
【教學生涯記事】 感謝這一學期各位班級幹部的付出,謝謝商一禮全體同學的配合
2010/01/21 16:25
瀏覽2,861
迴響2
推薦14
引用0

 
 

感謝這一學期各位班級幹部的付出,謝謝商一禮全體同學的配合

猶記得9881920天的新生報到與新生訓練嗎?看著大家顯現出陌生又不知接下來要發生什麼事的那種徬徨戒恐的模樣,現在想來還覺得昨日情景,可怎麼就一個學期過去了呢!

或許當初你們進來時並不怎意中意學校,或許你覺得你是沒有公立學校可讀才來讀慈幼,或許你曾聽過慈幼怎樣怎樣,但經過一個學期的生活,希望你能了解慈幼對學生的用心;或許我不是個易和學生打成一片的那種新世代的導師,或許你們覺得我對你們的行為管很大,但希望你們能了解在管很大的背後我希望的是什麼,希望在三年後當你們踏出校園時是滿懷理想、是充滿自信,是個會讓社會珍惜你、看重你的人,你的一個好的小習慣或許會讓你有意想不到的人生改變!

所以,告戒叮嚀你們的,不是只是要你們在我面前做給我看的而已,不是只是為了不要被處罰而勉強自己做的而已,不是只是為了不被扣分而做的而已,不要小看在班級、在學校的表現,它是一個社會型態的縮影,只是它比外面多了些單純與天真,少了些勢利與殘酷!

一個班級的經營絕對不是只靠導師一人便可以,每個幹部的付出、每位同學的配合都是重要元素,擔任幹部當然會有一定的壓力,處理班級事務也一定有某些程度的磨擦與意見不合,過程若有不應該的錯誤也勢必會遭導師的責駡,但這就是團體、是班級,如何去克服壓力、學習如何去化解磨擦取得解決之道,如何和師長溝通達成共識………這就是學習的歷程,是沒有辦法一個人去體會到的,也不是光從書本便可學習到的,希望以後當你在社會上立足時,會有好習慣、會有承受壓力的勇氣、會有溝通謀事的能力,導師衷心盼望!

一個學期過去了,在這學期中,商一禮得到不少榮耀,從教室佈置英文歌唱比賽四大榮譽競賽(整潔、資源回收、禮節秩序與勤學守紀[這項沒有做的很好, 遲到與缺課一直存在著])、運動會創意進場聖誕樹佈置,每項商一禮都有耀眼成績,希望商一禮是個值得被肯定的班級,但在這些獎項背後真正意義是:認同自己的班級、肯定自己的能力,堅信一個信念-----只要有心、多付出一點、不要輕言 青菜啦(你們聽的懂的),以及凡事要先努力過,這樣,領這些獎項才有意義!

再一次感謝這個學期以來各位幹部的付出與努力,也感謝各位同學的配合,希望下學期能看到各位長大一歲的成熟,也預祝各位寒假快樂!

PS:班級城市網競賽還沒結束,同學仍須努力哦!

商務一禮班級幹部名單

各位商一禮的班級幹部們,辛苦了!感謝你們為班級的付出!

職別

座號

姓名

付 出

 

19

嘉馨

妳的認真與負責大家都看得到!

  

30

寬澤

感謝你每天的點名與對班務的幫忙!

糾察股長

04

郁玟

風紀股長不好當,辛苦了!

衛生股長1

26

聖淵

為著班上的衛生整潔,你們兩人真的辛苦了!

衛生股長2

31

承哲

環保股長1

03

儒昇

班上資源回收能這麼好,你們真的功不可沒!

環保股長2

23

俊誌

服務股長1

22

怡妗

謝謝你們為同學作業收發而叮嚀!

服務股長2

29

錦麗

總務股長

09

信宇

班上帳務就靠你了!

學藝股長1

16

雅婷

感謝對上課日誌、班會記錄簿及

實習日誌的記錄!

學藝股長2

06

品宣

康樂股長

14

詠婷

運動健將的妳當起康樂真是恰如其分!

編輯委員1

33

展恩

因為有大家的努力, 第一次的教室佈置就奪第一名,也感謝一起幫忙的同學!

編輯委員2

21

佳琪

編輯委員3

36

力仁

圖書股長

11

靜慧

安靜而認真的做著圖書館交辦的事項, 謝謝囉!

輔導股長

28

陳諾

謝謝你對同學的熱忱!

抬餐股長

32

俊為

為了讓同學能準時吃飯,辛苦了!

其他非幹部但卻對班級付出很多時間的同學

也感謝其他非幹部的同學,遇到班上活動總是不遺餘力的相挺到底的付出心力與付出時間。

08亭宜:謝謝妳在英文歌唱比賽、創意進場、班級部落格都展現妳對班上的熱心!

12郁鑫:感謝你在聖誕樹佈置真的幫了很大的忙哦!

18淑敏:感謝妳在教室佈置及聖誕樹佈置都付出很大的心力!

25湘儀:樂觀開朗的妳在教室佈置及聖誕樹佈置都付出很大的心力,謝謝!

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓.
2010/02/20 18:57
很好 !
老師也要感謝學生!
1樓. 微笑天平
2010/01/22 13:21
用心的老師

老師這番勉勵,真的寫得好棒!

而從這兒也看得出您真正用心。

您說,自己也許不是「新世代」的老師,也許不是那種很容易和學生打成一片的人......這背後的意思,我深深瞭解。

學生總是怕人家管,剛開始也總認為被管就是不好!

其是,這種管,是一種輔助、引導、關心、呵護!

我覺得,有些孩子也許不是懂得那麼快、那麼早,但總有一天吧!會瞭解老師的苦心!

我為幸福的商一禮加油!


惠風和暢惜芳草.琴韻悠揚伴知音

謝謝微笑教官的鼓勵呢 !

我也深信我們的孩子是可以教的, 是會成熟的 !(雖然他們都認為他們是大人了, 是可以自己走自己的路了..........)

Show2010/01/22 22:41回覆
發表迴響

會員登入