Contents ...
udn網路城邦
過年團圓飯 推薦飯店年菜預購哪家超好吃
2016/12/28 09:41
瀏覽21
迴響0
推薦0
引用0
2017年過年在1月27日,你已經準備好年夜飯吃什麼嗎?
現在人上班很辛苦
回家就已經非常累了
在過年時就該好好讓媽媽放個輕鬆
不要再讓媽媽為煮年菜煩惱

 今年解放媽媽的雙手,吃點不一樣的年夜飯吧!

原來年夜飯也可以這樣美味

 

 

 

 

 


為讓台灣文化被國際所認識、看見,文化部明年度編列預算擬規劃「台灣文化路徑」,帶動台灣文化觀光。文化部長鄭麗君表示,這項計畫需要跨部會與地方政府合作,同時希望邀請民間參與討論,目前文化部沒有特定立場,希望由下而上集思廣益一起來打造。

立法院教育文化委員會今天(14日)審查文化部106年度總預算,對於文化部編列新台幣500萬預算打造「台灣文化路徑」,引起朝野立年菜預購推薦年菜網購2017委討論。

文化部綜合規劃司指出,近年國際間擴大文化資產定義,除了有形的世界文化遺產,無形的「文化路徑」也逐漸成為保存趨勢,目前為止,歐洲是文化路徑最蓬勃發展的區域,歐洲理事會已經選定33條文化過年團圓飯路徑,包含「維京之路」、「猶太傳統之路」、「橄欖樹之路」、「陶瓷之路」等,鄰近的日本、韓國也有類似的做法,文化部也希望能夠整合區域文化資源,打造台灣的文化路徑,一方面保存珍貴文化資產,另一方面發展文化觀光。

文化部長鄭麗君表示,「台灣文化路徑」的規劃希望由下而上大家一起討論,也需要跨部會合作,目的是讓國際能夠更認識台灣文化。鄭麗君說:『(原音)文化路徑就是我們文化政策白皮書裡面,希望以帶動文化觀光來讓台灣文化能傳統年菜夠被世界認識,一方面也提升觀光的內涵,所以我們是以這樣的概念推動觀光局跟地方政治府能夠,由下而上,由民間參與討論,提出台灣適合規劃甚麼樣的一個文化路徑。』

朝野立委認為「台灣文化路徑」的計畫立意雖好,但文化部往前衝的同時,可能更需要交通部觀光局的參與,民進黨立委吳思瑤批評,現在觀光局都在做一些跟地方地景沒有太大關係的大型建設,如高跟鞋教堂等,其他許多可怕新增案子也還在做,文化部應該介入阻擋,否則一切都是空談。

    年菜訂購, 年菜意義, 飯店年菜, 年菜餐廳, 年菜推薦, 年菜食譜, 年菜預購, 年菜外帶, 年菜外送, 年菜團購, 除夕年菜, 年菜宅配


17531D478F8D66B5
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入