Contents ...
udn網路城邦
●福業相等,方為夫婦,要求好姻緣先要改變自己提升福報 ( 轉貼 ) ( 佚名 )
2018/05/17 09:41
瀏覽1,203
迴響0
推薦13
引用0

●福業相等,方為夫婦,要求好姻緣先要改變自己提升福報

作者佚名

很多人女人總想,工作好事業好,不如嫁得好,所以總想投機取巧,結果很多女孩子,都是賠了青春賠了眼淚,最後落得第三者的名頭。很多家長,甚至也誤導自己家的孩子,尤其是家有一鳳,更希望孩子嫁得好,好好打扮,到時嫁好就行了。很少成功的,最後多有不幸。(要想孩子因緣好,從小教會她行善積德培植福報,或者父母以她的名義去供養布施,比送她什麼都好)

原因很簡單:

你是什​​麼樣的女人,你才能嫁什麼樣的男人;

你是什​​麼樣的男人,你就娶什麼樣的女人

下面貼出佛經裡面的開示:

1.難為夫婦“分別功德論”

譯:這個故事是說有一對夫妻,女人先死,死後做了天女,用天眼看丈夫天天掃塔,於是就對丈夫說你加油掃塔,以後升天還來做我丈夫她的丈夫於是很努力,這個天女又來說:你修的福報超過我了,不能做我的老公了這個丈夫聽了,更努力,最後成了羅漢。

原文:“舍衛城中有夫婦二人,敬信三寶,無有子息。其婦早亡,生忉利天為天女,端正無比。因念世人,誰堪為我夫,即以天眼觀,見故夫出家年老,日日掃除塔廟遂以光明,照夫令見,勉以精進升天,還為吾夫其夫因婦生天,倍加精進天女复來見雲:。“君得轉勝於我,我不能得君為夫矣!“比丘聞已,愈加勇猛,遂成羅漢”。

福業相等,方為夫婦,要求好姻緣先要改變自己提升福報

2.同為夫婦“雜寶藏經”

譯:這個故事是說這一對夫婦,男人建塔造廟,死後生天他的老婆很想念他,就經常去掃老公生前造的塔廟有一天,他對老婆說:。我是你老公,我造廟的功德,生天上了,看到你想我,我就下來看你,但是人身太臭,我不能接近你,你要是還想做我老婆,就加油供養佛僧掃塔寺,發願望要來我這層天。老婆聽了就去做,死後生到老公所在的天,繼續做夫婦。

原文:“舍衛國有一長者,建造塔寺,命終生天,其後妻因憶夫,常掃其夫所所造之寺。一日,其夫遙語之曰:'我是汝夫,以造寺功德,得生天上,見汝憶我,故特下來。奈人身臭穢,不可复近。汝欲复為我妻,勤供佛僧,修掃塔寺,願生我天。“婦如其言,命終之後,果生彼天,复為夫婦。同來見佛,佛為說法,得須陀洹果(七生天上,七來人間,便斷生死)“

對於婚姻問題,求肯定是求的到的,從佛經上講,“楞嚴經”明確講“求妻得妻”,從因果上或命理學來講,叫做“福業相當”,也就是說你的妻子的福報一定和你的福報是相當的,差不多的,否則不可能成為夫妻。你積下善行,那麼原先命中註定的妻子因為福報與你不相等,就不能再和你成為夫妻,和你結為夫妻的將會是另一個福報與你差不多的人

所以求好伴侶的關鍵是 - 積累福德,提升自己,改變自己。

你自己好,找到的對方就好;你找到的另一半,跟你是相當和匹配的。

你自己殺盜淫妄不斷,不斷邪淫,做第三者,亂來,那感召來的另一半,也是跟你一樣的,罪業深重。所以找不到好姻緣,不要總怪別人,先看看你自己,你是什麼樣的人,你自己做的怎麼樣。

所以,對於福報透支,業障深重的人,要做的不是託人介紹對象,而是應該戒邪淫,念佛持咒,放生,布施,來積累福報,消除業障。福報有了,業障消了,一切都將豁然開朗。

有誰推薦more