Contents ...
udn網路城邦
2015 葡西之旅- 塞維亞 Seville Spain 慢遊
2019/11/10 03:39
瀏覽252
迴響2
推薦55
引用0

Murillo 花園

上面躺著獅子的哥倫布紀念碑

Alcázar城牆

像中式的樓台

漂亮的中庭

西印度群島綜合檔案館(西班牙語:Archivo General de Indias西班牙語發音:[aɾˈtʃiβo xeneˈɾal de ˈindjas])座落在西班牙南部安達盧西亞自治區塞維亞市的古代商人交易所(Casa Lonja de Mercaderes)內,是極有價值的檔案文件的文件庫,說明了在美洲和菲律賓西班牙帝國的歷史。西印度群島綜合檔案館所在的建築由胡安·德·埃雷拉(Juan de Herrera)設計,是西班牙義大利式文藝復興建築的實例。1987年,這座建築被聯合國教科文組織列為世界遺產

西印度群島綜合檔案館收藏有從征服者到19世紀末的豐富檔案,包括塞萬提斯的求職請求,亞歷山大六世為西班牙和葡萄牙劃分世界的教宗詔書哥倫布的日誌,美洲殖民地美國城市的地圖和規劃,等等。

今天西印度群島綜合檔案館擁有大約900公里的架子,43,000冊,和大約80億頁的殖民政府檔案。(維基)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 天涯孤鴻 (心情)
2019/11/21 22:06

日本人靠觀光客養著名勝古蹟,歷史是觀光的資本,歐洲也是如此,一個觀光客處處的城市,失去原有的悠閒從容,人來人往匆匆而過,不知道在地人的觀感如何?

兒子總說聽過不如親眼看過,現代人能四通八達看這個世界,比起古人實在幸運多了!

1樓. Sir Norton 有影嘸? 無!
2019/11/15 23:56
哥倫布紀念碑,誠然殖民帝國的輝映。
西葡文化思行的影響所及,中南美洲、菲律賓和澳門,至今消化不良,社會像是永遠的紛擾積弱。
曾經的輝煌,如今的沒落。只有靠以前老祖宗掠奪來的資產發觀光財。 behappy2019/11/19 07:52回覆