Contents ...
udn網路城邦
2015 葡西之旅- Padrão dos Descobrimentos 發現者紀念碑
2019/04/09 06:19
瀏覽274
迴響0
推薦37
引用0

Padrão dos Descobrimentos 發現者紀念碑 是葡萄牙紀念15至16世紀航海時代的一個紀念碑,也是里斯本其中一個著名地標。 發現者紀念碑位於葡萄牙首都里斯本貝倫區巴西利亞大馬路(Avenida da Brasília);建築物落座於聖哲羅姆派修道院正前方,鄰近4月25日大橋,這個位置是葡萄牙人在航海時代出海的地方. 發現者紀念碑於1940年首次在葡萄牙世界博覽會上展示,由葡萄牙藝術建築師特姆及雕刻家里奧普度所建造。由於紀念碑起初採用了易腐爛的材料建造,因此在1960年以混凝土重建;紀念碑也於同年8月6日完成重建,以紀念葡萄牙著名航海家恩里克王子逝世500週年;1985年,在紀念碑內設立展覽廳. 發現者紀念碑是一個高52米被雕刻成一個以船為主體的船首形狀的混凝土板層建築物;紀念碑東、西兩邊分別都雕有兩個葡萄牙方型盾徽;紀念碑北面(即背向塔霍河的一面)是刻有一把大劍。紀念碑一樓是一個關於里斯本歷史的多媒體展覽;二樓是觀光層。(維基)

貝倫塔

貝倫塔(英語:Belém Tower,葡萄牙語:Torre de Belém)是一座五層防禦工事,位於葡萄牙里斯本貝倫區。它建於曼努埃爾一世時期的1514年到1520年間,用來紀念達伽馬成功航海世界一周以及防禦位於貝倫區的港口,以及附近的哲羅姆派修道院。(維基)

4月25日大橋,全長2,277公尺。本名Salazar Bridge,後來為紀念1974年4月25日推翻葡萄牙第二共和國專制統治的革命而改名

貝倫塔的堡壘

堡壘

發現者紀念碑正門

南非捐的航海羅盤(維基圖)

這羅盤有50公尺

世界地圖

台灣

站在最前面的恩里克王子

一共有32個人像,包括航海家,導航員,傳教士

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入