Contents ...
udn網路城邦
小女生的反擊
2013/04/15 16:35
瀏覽3,588
迴響16
推薦244
引用0

上禮拜,大嫂跟我說,讀國二的女兒,被老師罰寫悔過書。妹妹一回家就把自己關在房間,誰也不理,在房間哭。隔天大嫂就被老師叫去約談。

原因是妹妹在學校,摸一個男同學的胸部,還脫他褲子、摸他鳥鳥...而且所有同學都指證,是妹妹先動手。

後來大嫂問妹妹到底為什麼要這樣作。妹妹才回答說,因為這個男生,長期以來都很喜歡嘲笑妹妹,說她牙套妹、還到處跟人家說她平胸,事發當天,妹妹擦窗戶,擦完那男生就來弄髒,擦了又弄髒,妹妹氣不過罵他,他又跟現場同學說她平胸,於是妹妹的憤怒累積到最高點,終於...脫了他的褲子、摸了他的鳥鳥...

事後大嫂到學校,直接找那男生出來談,為何要嘲笑女生,據說那男生說自己只是好玩...

好玩,就可以笑女生平胸?

那麼,可以反過來好玩地說,你鳥鳥摸起來很小嗎?

小至國中、大至出社會,到處瀰漫著為數不少的一款男人,毫不在意對著女生的身材、外貌品頭論足,還大剌剌認為自己只是閒來無事,說著好玩,何必當真?

女生要是反應過度,就會被冠上小題大作,沒見過世面的小家碧玉。

有的女生只得忍氣吞聲,當作沒發生這事,也助長了這些男人的理所當然。

有的女生乾脆整個放開,跟著男生插科打諢,只圖溶入雄性世界相安無事罷了。

但更多數女生,在心底默默地接受了這些男生的評判標準,開始苛責自己,那個源頭很可能是一個再尋常不過的放學下午;想像一下,就是那群在學校門口的臭男生,訕笑著對走過來的女同學說,哇,象腿走過來了!哇,大餅臉生氣了!哇,她跟我們一樣是平胸!

哇哇哇!據說那叫作賀爾蒙作祟,一群男生湊在一起形成了更大的動物性巨浪,一旦開啟對異性的興趣,馬上轉化成對身材、外貌的高度關注,加上媒體幾C幾D幾腰的推波助瀾,撲向女生的指點跟訕笑絕對不留情面地舖天蓋地而來;面對這些還在等著長大成人的小動物們,你怎能要求他們能像人一樣尊重人?

而偏偏這樣的男生長大以後,雖然事業有成了、穿上西裝打上領帶了,但到底有沒有真正從骨子裡進化呢?我們不得而知,只是三不五時,我們總聽到有誰的老公嫌老婆的胸小、嫌老婆的腿粗,還有之前身邊男同事,大剌剌地在很多人面前嘲笑誰誰誰應該還是處女。

一如男生要長成成熟的男人,尊重異性的男人,那需要很多的幸運。遇到這樣的男人該是所有女生的幸福。而女生到女人,再從女人到成為一個真正做自己、可以獨立思考的女人,更是一條漫漫長路。

有多少女人終其年華,縱使擁有可愛的外表和個性,但面對鏡子,永遠還是盯著自己不滿意的腿、下巴、鼻子、胸部...甚至浪擲千金把圓臉修成尖臉、把塌鼻修成高鼻、把象腿修成細腿、把平胸豐得呼之欲出,會不會只是因為擺脫不了校門口那些臭男生的一句訕笑?

這個開始寫悔過書的小女生啊,沒關係,妳的憤怒是正確的,妳的不舒服是自然的,不要被自己的反應跟接著而來的懲罰嚇到;面對自己的感覺是認識自己的第一步,接下來就會知道如何更有智慧的表達了。當然,除了脫褲子摸鳥鳥那一PART有點猛以外,其餘都沒錯(其實姑姑聽了是暗中叫好的!)(真給我們家掙面子啊!),更何況,那樣的小男生也該學著明白,可不是每個女生都得害羞無措地接受你的取笑。

有一天,妳會發現,那些男生的笑鬧根本不值得放在心上,他們也不成熟、也不知道自己在幹嘛,把他們的標準當標準才叫傻;更何況,上帝造每個女人男人,都有他/她最獨特完美的樣子跟個性,我們只要回到神創造的本質面前,就知道自己有多珍貴多美好。希望每個小女生,學著自己接納自己,不必靠別人認同才能愛自己;學著去鍛鍊更強健的身心靈,勝過追求更大的胸部和更高的鼻子;希望每個小女生,未來都是個愛自己也愛別人的快樂女人。

在這之前,就算發生跟男生大動干戈、寫悔過書的事。其實也滿酷的。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不想分類
上一則: 不耐煩
下一則: 大餅人生
迴響(14) :
14樓. 天地過客
2013/12/05 04:14
深有同感
您說出了很多女生和女人的共同心聲。從小我們承受了太多社會變態價值觀的影響,永遠對自己感到不滿意,無法看到自己的美與好。我也是在變成歐巴桑之後,才學會欣賞自己。我替妳文中的小女孩拍手叫好,很有尬子。讚哦。
13樓.
2013/10/29 16:10

妹妹也太生猛了,不過做的好。親
但老師怎麼只給妹妹寫悔過書懷疑

那個男生才應該要寫吧,事出必有因阿!

12樓. maddog
2013/05/07 23:22
這反擊太中要塞了
同儕間回憶這事件,
這小男生,長大後肯定抬不起頭來。

也沒法

就年少輕狂ㄅㄟ

只是不小心遇到了個恰姑娘

2013/05/08 14:39回覆
11樓. 茗香醉月
2013/04/20 14:40
這還不算勁爆

 

國小時

男生抓青蛙放到我書包

我問道是誰放的後就抓起了青蛙

把那男生撲倒,把青蛙灌到對方嘴裡

全班都在鼓譟拍掌

當然下場是兩個一起在訓導處門口罰站

 

帥喔!

一代女英豪(拍拍拍拍拍手!)

那個男的到現在應該都還不敢吃青蛙肉吧

2013/04/22 12:53回覆
10樓. abcteddy
2013/04/19 23:07
外貌 內涵
只從外貌就去評價一個人是膚淺的。

反過來,只在意自己外貌而不在意提升內涵的人是可憐的。

對啊,可能每個人都會經過

透過別人的眼光來看待自己的階段吧

外人也只能從外在來看待一個人

所以真的要常常省察自己

要用很正確而內在的眼光來看待自己勒

 

2013/04/22 12:52回覆
9樓. 隨寫人◆關鍵時刻
2013/04/17 20:38
學習

其實那小男孩也該寫悔過書

不過這都是成長中的一種學習

這樣的學習不見得人人都擁有呢

聽隨寫人老師這樣說,就安心多了

就當作是一個成長過程...

2013/04/18 17:08回覆
8樓. 大雅雅
2013/04/17 17:20
酷!

雙管齊下,狠招過後記得面帶  微笑?....面帶冷笑啦!

這女孩將來能治國平天下!


小悸

那我要跟她好好套好關係

以後治國平天下以後別忘了我這姑姑

2013/04/18 17:07回覆
7樓. Mias mamma
2013/04/16 17:41
太猛了

給妹妹拍拍手。妹妹太猛了!這下子那些臭男生都不敢再惹女生了吧?

老師為什麼沒問清為什麼妹妹要去脫男生的褲子呢?難道現在在學校脫男生的褲子很常見?

寫悔過書又如何?像James說的,以後還可以用悔過書來證明自己曾經不乖過,這是一種榮譽哩!我就是那種乖乖型的學生,從沒做怪過,現在想起來挺丟人的。

台灣很需要多一點像妹妹這樣的年輕人!


老師有問啊,所以那男生也有被罰

但因為先動手的是妹妹,怎麼說也是她比較猛...

呵呵,其實她的反應真的讓我們都捏一把冷汗,但心裡頭又很開心

真是五味雜陳...

 

2013/04/17 12:50回覆
6樓. LuLu Lin
2013/04/16 13:05
反擊的好
妹妹真勇敢,真的為她拍手叫好崇拜
對啊,真給力! 2013/04/17 12:47回覆
5樓. 東村James
2013/04/16 12:16
給他寫

哈﹐我覺得妹妹非常酷﹗

請轉告妹妹﹐我也寫過悔過書﹐老了可以拿來說嘴﹐表示我們不是乖寶寶。

就給他寫﹐然後COPY一份給兒孫看。他們會覺得妳”酷斃了“


哈哈,快把你的悔過書po上來,給妹妹觀摩一下

而且容我大膽揣測,你一定寫過不只一份...

對吧對吧

2013/04/17 12:47回覆
發表迴響

會員登入