Contents ...
udn網路城邦
《小時代》線上看:郭敬明小時代今日公映 毒舌蜂擁吐槽浮誇歡樂多
2013/06/27 18:09
瀏覽1,957
迴響0
推薦0
引用0




>>>小時代線上看<<<

本報訊 由郭敬明自編自導的影片《小時代》今天清晨現已在各大影院上映,與其首日高達43.31%的排片率交相輝映的是,網上斥其內容空洞,誇耀美色和物慾的罵聲也是滿天飛。甚至有線上看網友挖苦道,小四創始了一種新的影片方式,那即是用旁白和靜態畫面替代了對話和靜態言語,變成新一代的PPT天后。



新瓊瑤惡趣味 賤人即是矯情

就在《富春山居圖》即將被線上看觀眾的口水吞沒時,另一部奇葩大片挺身而出,將其救出於水火之中,這部影片即是《小時代》。這部依據同名小說改編而成的影片將原著的個性逐個擴大:崇尚物慾、無病呻吟、誇耀美色……,用一句話歸納:賤人即是矯情。

《小時代》影片敘述了四個豪情深沉的女孩,在進入大學,走向社會後,面臨愛情、親情、友誼的迷惑。

在這部時長116分鐘的影片中,故事主線四分五裂,不知所云。許多情節沒解說明白,橫豎劇情就那樣了,真實檢測觀眾的「腦補」功力。

不客氣的說,整部《小時代》即是花瓶男與花瓶女之間的大亂愛,猶如一部瓊瑤式的PPT。男孩們永遠是45度角,帥酷擺Pose,半裸秀身段,佯裝高富帥。而女孩們則個個花枝招展,胸大無腦犯花痴,連奔馳都得穿個長禮衣。

整部影片充滿了奢侈的拜金主義顏色,除了人物外,這點更體現在了男女主角的日子細節中。傘是Alexander Mcqueen的、裝飾物是MCM的、地毯是FENDI的、毛毯是愛馬仕的。所以,這部《小時代》線上看關於神往白富美、巴望高富帥,想要奢侈日子而不得的人,確實是一部能夠意淫的T台秀。



網友忙吐槽 「贊」其有望超《富春》

不過,任何事情都有兩面性。《小時代》的種種缺點也滿足了網友們的吐槽大狂歡,各路毒舌蜂擁呈現。

網友「陳思翰是大心臟」在微博上寫道:「啥小時代,分明是《郭多麗亞的隱秘》。」

「中國影片日新月異,《富春山居圖》發明的超級爛片超級賣座記載,缺乏一個月便將被《小時代》所踰越。《小時代》之爛遠遠超越《富春山居圖》,它的炫富和堆砌到達一種病態的境地。強烈建議續集由郭美美接手,她或許能給我們隨手曝光幾個貪官。」聞名影評人周拂曉評論道。

不過,有意思的是,不少網友笑稱,看過《富春》後好像現已對爛片多少有了些抵抗力。再看《小時代》,顯著感受自個變強壯了。

Jzb/文

相關閱讀:>>>《小時代》線上看<<<


限會員,要發表迴響,請先登入